1歳6ヶ月の娘のイヤイヤ期で外出が大変です。旦那が冗談で「出かけたくない」と言うことに腹が立ちます。私の反応は心が狭いのでしょうか。
1歳6ヶ月の娘 最近イヤイヤ期が始まってきて外食とかお出かけがめちゃくちゃ大変になってきました。
旦那も家事育児はとても協力的で助かってるのですが
子供がご飯たべないとか、大変な時に冗談で「もうお前と出かけたくない」とかいいます。
冗談なのは分かってるんですが私は冗談でもわざわざ言わなくていい事だと思うのでそれを伝えると口喧嘩になります。
私の心が狭いのでしょうか?
私が命懸けで産んだ子供なのにそんなふうに冗談でも言われててとても腹が立ちます。
- abo(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも我が子を「お前」呼ばわりする感覚から考えられません…
abo
普段は名前なんですけどついイラッとするとお前って呼んでます😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦娘さんが物心つく前に、旦那さんにいつでも名前で呼んであげるよう、お願いしたほうがいい気がします…。そんな幼い頃から親にお前と呼ばれて育つ子…性格にも影響が出てくるかもしれないし、愛が子どもに伝わりづらいと思います。おせっかいなことを申し上げて、すみません。