※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

可愛らしい色やデザインのランドセルを選んで購入したお子さん、学年が…

可愛らしい色やデザインのランドセルを選んで購入したお子さん、学年が上がって後悔したりしていませんか?

娘のランドセル、購入を早まったかなとモヤモヤしています(親が)😅
カタログではシンプルなデザインを気に入っていた娘ですが、実際に見て気に入ったのは側面とかぶせに刺繍入りで中もハートたっぷりのものです😳
ランドセル選びに基本口出ししないと決めていたのですが、シンプルな物を選ぶようもう少し誘導すれば良かったなぁと思って💦

コメント

まぬる

小5の娘がいます😌うちの子は刺繍も何も入っていないシンプルなキャメルを自ら選び、低学年のうちは周りのカラフルなランドセルを見て「なんでこんな色にしてしまったんだろう…」と少し後悔していました😅今はやっぱりこの色で良かった!と言っています😊逆に今度は周りのお友達が後悔しているようで羨ましがられているみたいです😅中には買い替えてる子もいるようです💦💦
最初に後悔するか後から後悔するかの違いですかね💦💦

ままりん

色は、本人に選ばせました!
刺繍やハートなどデザインは、やはり大きくなると微妙だからあえて見せなかったです笑
グリローズは、どれもシンプルなので。グリローズにしました^_^

• ままりん

ままりん

本人も気入り楽しく学校行ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルカバーしたらみんなおなじ笑