※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今日息子と動物園に行ったのですが4歳半なので1人で乗り物に乗れるもの…

今日息子と動物園に行ったのですが4歳半なので1人で乗り物に乗れるものが多く1人で乗ると言い私は携帯カメラで撮影しようとしてたら子供が入り口で止められていて固まっていました💦店員さんが何歳?と言う問いに緊張して答えれなかったようです。
また、10歳の友人の子と行ってましたが10歳の子が「一緒トイレに行く?」と話しかけたら無視されたとお母さんに伝えてて💦
緊張して答えれなかったり、無視したりなど4歳だとあり得ない行動ですか😞?

コメント

ままさま

人見知りの子だと無視したわけじゃなくて、緊張してうまく答えられなかったんじゃないですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

店員さんには緊張して答えれず、友人の子には聞こえてないのか、聞こえなかったのか、無視したのかどれかと思います😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4歳ならよくあると思います
全然不思議じゃないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました

• 6分前
ままり

全然ありますよ!
はじめましての人との慣れない会話ですし、お友だちとのやりとりもうちはまだ怪しいです。
下の子も入園前に同い年の3歳の子に話しかけられましたが、何も言わないって言われました😅💦