来月の友人の結婚式に参加予定で、服装に悩んでいます。カジュアルな服が好みですが、浮かないようにしたいです。候補を挙げるのでアドバイスをお願いします。
来月高校時代の友達の結婚式に参列します。
過去に結婚式には2回ほどしか参加したことがない+
久々の結婚式になります。
服装にかなり悩んでいるのでアドバイスお願いします🥺
30歳で普段はFREAKSSTOREなどのカジュアルな服装が好みで
人と被りたくないないのとキッチリしすぎた服もあまり好みではなく…けど浮くのも嫌です(誰でもそうか)
何枚か候補も挙げるのでいいと思うものを教えていただけたら…😂
もしくはこんなのは!?と教えてください!!
- 上野(4歳8ヶ月, 7歳)
上野
ワンピースも可愛いけど…年齢的に可愛すぎるか…?
上野
これも可愛すぎるかな…??
りん
正直どれも結婚式には微妙かと思いました🥺💦まだ3番目はましかな?と思いましたが、結婚式の場でカジュアルはちょっと違うかなと🥲2次会とかなら良いと思いますが、親族の方などもちゃんと集まる結婚式だともう少しちゃんとしたドレスが良いと思いますよ😊
-
上野
どのようなものがいいか参考に写真など送っていただけませんか🥺!?
夕方から挙式、子ども2人連れての参列にです!- 8月20日
-
りん
カラーは白以外ならもっと明るい華やかなのでもいいかなと思いますが、イメージこんな感じかなと😊
- 8月20日
-
上野
形、色と、どうでしょうか😭!?
普段の感じ的にピンク、ミント系の色は難易度が高くて…💦💦- 8月20日
退会ユーザー
正直どれも結婚式にはダサすぎます💧
フォーマルな場にこんな普段着みたいな格好で行ったら新婦さんが恥かきますよ💦
30代なら尚更ちゃんとTPOに合った服を着たほうがいいです💧
-
上野
どのようなものがいいか教えてください🥺
夕方から挙式、子ども2人連れての参列にです!- 8月20日
Y
うーん…
二次会とかではなく、挙式・披露宴ですか?
二次会とかなら辛うじて③、挙式・披露宴なら生地の質感やデザイン的にどれも難しいかと…💦
フォーマルな場なので、格式に合わせた装いをすれば似たような装いになりますし、きちんとして行く場なので、好みではなくても、きちんとした装いをしないと、ご友人が恥をかいてしまいます😥
式が昼か夜かでも装いが違うので、式の格式に合わせた装いをした方が良いかと思います🙂
-
上野
夕方から挙式、その後披露宴、子ども2人連れての参列です!!
参考までに写真などあればどのようなドレスがいいか教えてください🥺- 8月20日
-
Y
質問者様の好みとは違うかもしれませんが、お若いですし、写真のようなロングの明るめのドレスなんか華やかで良いのではないかなと思います☺️- 8月20日
-
上野
確かに私の好みの色がそもそも、ブラウン、ブラック、グレー、ホワイトなので目につくのもそのようなのが多いですね……
これの色違いならドレスっぽいですかね??🤔- 8月20日
-
Y
そうですね、ただツートンに見えるので、できれば単色のものを選ぶと良いです💡
ダーク色ということなら、夜のお式なので、ダイヤなどの光を反射するアクセサリーで華やかさを出すと良いと思います😊- 8月20日
リ
ちょっと意見が古い?のかもしれないですが
私ならノースリーブは避けます!
わたしも普段フリークスストア良くきます☺️
わたしはよくこんな感じのオケージョンワンピース?で行くことが多いです!
シアーシャツとかは普段着としても着れるのでオススメです🥰
-
上野
かわいい!!こちらはどちらの物になりますか🥹!?
- 8月20日
-
リ
ゾゾタウンです!
- 8月20日
コメント