※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

6カ月の息子が寝返りができないのは心配ですか?友達の子供は4、5ヶ月でできているとのことで。

もうすぐ6カ月になる息子がいるのですが、なかなか寝返りができません。大丈夫でしょうか?友達は4、5ヶ月で出来ているので心配です😔

コメント

はな

大丈夫ですよ!私の娘は6ヶ月後半に寝返りできるようになりましたよ😊

• あーこ

あーこ

ありがとうございます!そうなんですね😊
    もう少し見守ってみます💡

• 5月28日
あいりん

うちの子は今だにあまりしませんよ😅その子その子で違いますし大丈夫ですよ😀

• あーこ

あーこ

ありがとうございます!個人差がやっぱりあるんですね😃

• 5月28日
あや

だいたい寝返りの平気が6~7ヶ月と聞きました!

我が家は上の子が3ヶ月半で寝返りをマスターして
下の子ももうすぐ6ヶ月ですが
全くする気配がないので心配でした😭

同じ方がいて安心しました(´・ω・`)
解答になってなくてすみませんm(_ _)m

• あーこ

あーこ

いえいえありがとうございます!6から7ヶ月なのですね💡
    私も同じ方がいて安心です😊上のお子さんは早かったんですね✨

• 5月28日
ぶーちゃん

大丈夫ですよ!!
私も周りが早い時期に寝返り出来てることに焦りを感じてましたが、つい最近寝返りできるようになりました笑笑
ほんま本人のやる気ですね!!
寝返りしたから、毎回ゴロンゴロンしてるわけではなく、今になってもたまーにしか寝返りしないので、これはほんまに本人の気分やと思います😥💦
たまに子どもをゴロンゴロンと転がせて遊ばせてるといいかもしれませんよ♥(´˘`๑)

• あーこ

あーこ

ありがとうございます!そうなんです。ついつい比べて焦ってしまってました😔
    やる気しだいなんですね(笑)うちの子も体は横向いてあと少しというとこまでいくのですが、ゴロンと元に戻ってしまいます😅
    転がせて遊ばせてみたいと思います💡

• 5月28日
介母

うちの子も6ヶ月すぎてからしましたよ(^^)
急にやり始めて、一週間で寝返り返りもしてって感じです!
あと少しってところからが長かったです😅

• あーこ

あーこ

ありがとうございます!うちもあと少しが1ヶ月くらい続いています(笑)
    急に始まるんですね✨楽しみに待ちます😊

• 5月28日