※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の周りがスクールゾーンの方、車送迎の場合どうされていますか?警…

幼稚園の周りがスクールゾーンの方、車送迎の場合どうされていますか?

警察に言えば許可証をもらえる場合があるとネットでみたことがあるのですが、警察職員?受付の方に聞くと「幼稚園が取ってこいって言ったんですか?」と社会人とは思えない口調と態度で、今までそのスクールゾーンで送迎のための申請はされたことがないと言われました。

無理なら無理で仕方のない事ですが対応に腹が立ったのと本当に変な人だったのでこれ以上関わりたくなくてすぐ帰りました。
他の警察署に再度聞くとそのスクールゾーンは管轄ではないのでそこの警察署に聞くしかないとのことでなんとなく警察署によって対応や線引きが異なるようなニュアンスでした。

みなさんどうされているかお伺いしたいです🙂

コメント

ぽ

幼稚園で車送迎でスクールゾーンのとこです!!
うちは幼稚園の駐車場が4つほどあってスクールゾーンの場所に2つその周りに2つあって優先が決まっていて、園から10分以上かかる場合はスクールゾーン内の駐車場に停めてもOKになっていて幼稚園から見えるところに置いて欲しいって言う事で紙貰ってます!

幼稚園からの対応はないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    幼稚園が警察署に許可取りしてくれている感じなんですかね🤔

一回園にも聞いたことがありその時はスクールゾーンの時間でも自己責任で停めている人がいるとの回答でノータッチな感じでした😂もう一回詳しく聞いてみようと思います💦

• 3時間前