旦那の親、兄弟と再びどう付き合うべきでしょうか?2024年8月に入籍して…
旦那の親、兄弟と再びどう付き合うべきでしょうか?
2024年8月に入籍して旦那の異性関係で9月に一度勢い余って離婚しました。
それでもやり直そうと2025年心機一転お互い向き合い妊活も始めて前を見ましたが3週間で仕事の付き合いで風俗にいき、今もずっと私の心が前を向けず、でも切り離す事もできず答えが出せないまま一緒に暮らしています。
信じたいのにそう何度も信じる事もできず、辛くなり死のうとした事もあります。
旦那はやり直したいそうで、全ての事は定期的に親に話しているそうです。
旦那家族は誰かの誕生日でご飯会を開くのですが5月は義母の誕生日で、私には招待の連絡は来ていません。
再びやり直すと誓いも今すぐたてられないので、私も連絡したりあったりはしていません。
ですが、旦那には声がかかっていて、開催されるんでしょ?いくの?と聞いたは気まずそうに○○は行かないの?と言われ、誘われてもいないしいかないよ。むしろ断るつもりだったの?と聞くと、こっそり行こうとしていたそです。
旦那はなんで私が親たちを避けるの?謝って仲良くやろうよ。と言ってきますが、離婚するしないでずっと揉めてる時、決まってもいないのに親に離婚すると連絡していたり、その結果すでに義理弟夫婦はずっと離婚したと思って私の息子からの連絡も無視状態です。
迷惑をかけたんだから謝って、と言いますが、決まってない事をこまめに話してるからじゃない?そのくせ離婚したくないって…と旦那が気まずい状況作ったんじゃん…と不満に思ってしまいます。
招待もされていない誕生日会にいかず、誓いも立てられないのでこちらから会ったり連絡を取れない私はただの頑固者なのでしょうか?
どう行動するのが正解でしょうか?
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント