※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GW、予定を立て伝えていたのに、急に明日友達と遊びに行ってくると言わ…

GW、予定を立て伝えていたのに、急に明日友達と遊びに行ってくると言われました。
え、ならうちら(私と子ども)なにすればいいの?と聞いたらなんかすればいいんじゃない?しらんけど。スタンス😓
そもそも予定立ててたし、居てくれた方が子どもも退屈しないよと言ったら俺がいたところで…って感じで。うまくまとまらないのですが、すごくモヤモヤしました。
自由でいいなって気持ちと、普通に子どもおいて急に予定組んで自分は出かけるんだとか…
なんて話し合えばいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう親なんだからね!
いつまで独身気分なの?!
って口酸っぱく言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに独身気分が抜けてないと思います😓
    最近引っ越して私が車を手放す生活になったので、どこか行ってきなよと言われてもいや、自分は車があるし丸一日出かけるじゃん…って感じです。それ言ってみます😭

• 3時間前
パセリ

すごいですね💦 
予定立ててたのに、友だちって。 

親になれてないですよね。
自覚を持って欲しいこと、何より、楽しみにしていたお子さんの気持ちを考えて欲しいと伝えてはいかがでしょうか?
旦那様は、同じようなことされても笑顔でいれるんですかね?

我が家からしたら、あり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。そうですね、子どもの気持ちを伝えてみようと思います。連休前からGWはお父さん休みだからお出かけするよーと私も言ってしまっていたので、さっき明日友達と遊びに行くらしいよ、と伝えたら案の定子どもも、えっなんで?と一気に落ち込んでました😓

多分私が逆のことをしても、わかった行ってらっしゃいって普通に送り出してくると思います。でもそれは私がご飯や宿題、薬の管理、やることを用意した上で、出かけることがわかっているからそう言えるんだと思います。
    自分がされたらどうなの?ってことは基本俺はいいけどって返ってきます。そして本当に私が何しててもいいんだと思います😓

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの旦那と全く一緒です…
GW全然いないし、今日も1人で地元に帰って飲み会、そのまま実家に泊まってます😇
ほんと男は自由で良いですよね😇

俺がいたところで…ってスタンスも同じです。確かにそうだけど😠

子供からしたら、普段はいない父親も一緒に出かけるか出かけないかできっとお出かけの特別感が違いますよね😠
他の方のコメントにあるように、いつまで独身気分なの?って言ってみようと思いました😂