※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動にストレスを感じていますが、これを伝えるべきか悩んでいます。私が過敏に反応しているのでしょうか。

これって、旦那に伝えるべき?我慢する?放っておきますか?

旦那は私より10歳年上の40代なのですが、
スポーツもやってて、若く見えて、私と年齢差があるようには見えないです。

旦那から言われる言葉で結構ストレスになっているのが、

私が家事をしているときに、うっかり忘れたことに対して、「ばばぁだな」「ボケ老人!」と若干冗談交じりで言ってきます。
また、私が胃が痛くて体を屈めて歩いてると、
「ママ、おばあちゃんみたいだね」と子どもたちを交えてバカにしたような声をかけてきます。
他にも、私が家事の合間に「ちょっと休憩させてねー」とソファに座ると、「体力ないな~」など言ってきます。
夕方のLINEのやり取りでは、「今日は夜ご飯作る元気がないから、○○でいいかな?」とつたえると
「体力つけてください」との返信。

私の見た目に対しても、「30代には見えないな」「あれ?60歳でしたよね?」などと、小馬鹿にしてきます。

少し前は、また言ってるよ、くらいで流せたのですが、ここ半年くらい、この類いのことをすごくイライラします。
イライラしすぎて、1人でシャワーに入っているときに自分の髪を抜いたこともあります。

旦那は、ある種、私とのコミュニケーションなのかと捉えているのかもしれないですが、
こういう類いのこと、旦那から言われたり、夫婦間で言い合うのは、よくあることですか?
私が、過敏に捉えすぎなら、ぜひ教えてください🙇

コメント

ゆり

私なら我慢できないです。
正直離婚案件くらいひどいなって思います。

はじめてのママリ🔰

ストレスなら伝えたほうがいいですよ!溜め込まなきゃいけない理由がないです🙌 

ママリ

私たち夫婦も同じくらいの年齢関係です!
私の方がだいぶ若いのに、もう若くない的なこと言われると誰が言ってるんだよ!と思います😇でもそんな馬鹿にしたようには言われないし、ご飯作れなさそうと言うと無理しないで良いよ、ご飯買って行くよって言われます
文章だけ読んだ感じではモラハラっぽいなーって印象です🥺優しい時もあるんだと思いますが!旦那様に悪気がないんだとしたら本気で傷ついてること伝えた方がいいと思います😭😭

ママリ

私の旦那も同じような事言います。
泣いて言わないでくれとお願いしたこともありましたが

無理。治しようがない。ついつい言ってしまうんだもん。とこんな感じで

もう、バカなんだなと思うことにしました。

言われても無視。空気のように扱い子供と接していると、無視されるし言った手前バツが悪いのか、その瞬間は機嫌取るようなことしてきますが

バカと話すつもりはないと突き放して終わりにしてます😂

はじめてのママリ🔰

見た目若くても十分老害ですね。
そういうド下手くそないじり、若い子同士でしてる子見たことないです。
さすが40オーバーですね。見た目若くても誤魔化せません。

周りで見たことありますが周りは引いてて「家では優しいんだよね?そうであってほしいよね」って言い合ってます。

よくあることでもないですし、やばいな、離婚するのかな?て目で見ちゃいますね。

はじめてのママリ🔰

全然ないことです😢
旦那さんに気持ち伝えてください。

はじめてのママリ🔰

今まで流していたからご主人も冗談がエスカレートしてしまっているのかもしれませんね。
あとご主人はスポーツやったり若くいようとしているからその差を感じているのかもしれませんね💦奥さんにもいつまでも若々しく元気でいてほしいとか…
言葉も結構キツくて私ならすぐ喧嘩になってしまうなと思うので、2人きりの時に話し合ってもいいかもしれないですね。
いつもこうやって言われていてしんどい思いをしている。あなたは私にどうなって欲しくてそういう言葉を言うのか。などなど冷静に聞いてみて、解決させないと止まらないと思います。
ご主人も思うことがあるのだと思います。

はじめてのママリ🔰

話し合った方がいいですよ
夫婦で年上も年下も関係ないですよ
嫌なものは嫌だし
体力の違いだって男と女じゃちがいますよ
しかも、子供の前で言うのはどうかと思います。
真似してしまうし、言っていいんだって思うようになりますしね
奥さんハッキリ言っていいんですよ!言わないと分からないんですからね

ゆか

夫婦で40代ですが、夫の方がスタイルもキープしてるし若く見えます。
それでもそんなひどいことは言われたこと無いですね…
体力ないなー、くらいは全然いいと思いますが、ばばぁ、ボケ老人は口も悪すぎませんか💧

はっきり、そんなこと言われたら悲しい。本当に老人みたいって思うの?そう見えるの?言わないで欲しい。と伝えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

夫と喧嘩のとき、くそばあばあと言われて、謝罪させた。その後、またケンカの時に言われたので、(おーい!クソじいじい!どう見てもあなたの方がじいじいだよね?!)と言ってやったよ。

それから、おとなしくしてくれてます。

これは、もう言われたら即攻撃しないと
いじめ案件みたいになっていくと思うよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーがない男は案外多いよ。
    優しく言っても無理なので
    インパクト与えるように、
    怒ってやった方がいい。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。さすが若い子狙いの40代😓
まわりの歳の差結婚狙いの中年男性はみんなそんな感じのノリでしたね。適齢期に同世代と結婚するような男性では見たことないです。
20代の時、ババア扱いしてきた50代独身歳の差結婚狙いのタンクトップの小太り。 
30の時も付き合わないだけで、30歳のオバサンのくせにとしつこく交際迫ってきた50歳、白髪。歳の差結婚の既婚者(歳の差結婚した嫁がオバサンになったから20歳年下に乗り換えたいんだと)⋯。 
同世代女性、年下女性をオバサンだと馬鹿にし、俺は女子高校生と結婚すると意気込んでた30代半ばの男性⋯。
婚活パーティーで目が合っただけでいきなりババアにしか見えない〜!と言われました。初対面ではじめまして。と自己紹介しただけで😓
こういう人間性知らずに歳の差結婚しちゃうんだろうなって思ってましたが、やっぱ歳の差結婚した奥さんにも似たようなノリで接してるんですね。そういう中年男性って年下の年齢馬鹿にすることで気持ちよくなってるんじゃないかなと思います。若い子好きオジサンのいじりネタです。