お出かけ ベビーカーで段差を越える際、子供に影響がないか心配です。むち打ちになることはないでしょうか。 ベビーカーで歩道と車道のちょっとした段差を越えれず躓いてしまうことがよくあります。 子供への影響はないですか? 勢いよくガタンとぶつかるのでむち打ちとかにならないんですかね? 最終更新:5月8日 お気に入り ベビーカー 車 ネコ🔰(生後5ヶ月) コメント ふふ むち打ちになるほどになるかは、おしてる大人の方の力しだいかたと思います。日本のメーカーですかね? 5月5日 ネコ🔰 アップリカの2019年モデルです!! 5月5日 ネコ🔰 段差を越えようと勢いよく押して結局つまづいた時とかやばいですかね?😭😭 5月5日 ふふ なぜか日本のメーカーは段差に弱いですよね。ママの力ぐらいでは大丈夫な気がしますが…! 5月5日 ネコ🔰 海外メーカーの方強いんですね!!!知らなかったです😭😭 5月5日 ふふ うちは、型落ちで5万ぐらいで買ったサイベックスメリオですが、段差は階段でない限りかなりスイスイです。購入する前に赤ちゃん本舗で試しました。 以前、他のママアプリで、段差乗り越えるときどうしてるかという質問がでたときに、質問者が日本メーカーで、日本メーカーユーザーのママは共感してましたが、海外メーカーユーザーのママは段差に困ったことないから、さっぱり共感してなかったことがありましたね。 5月6日 ネコ🔰 そうなんですね!!知りませんでした😭💕 セカンドカー用の、7か月から乗れるベビーカーも段差越えるのに日本製と海外製で違いはあるんですかね?😭😭 5月6日 ふふ 個人的には、アップリカのラクーナとマジカルエアーを店頭で試したときは、段差こえるのにしんどかったです。 …日本製というより、アップリカなのかもしれません。比較的新発売のヴィットやマールは改善されてるかもですが…。 5月6日 ネコ🔰 ありがとうございました!! 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコ🔰
アップリカの2019年モデルです!!
ネコ🔰
段差を越えようと勢いよく押して結局つまづいた時とかやばいですかね?😭😭
ふふ
なぜか日本のメーカーは段差に弱いですよね。ママの力ぐらいでは大丈夫な気がしますが…!
ネコ🔰
海外メーカーの方強いんですね!!!知らなかったです😭😭
ふふ
うちは、型落ちで5万ぐらいで買ったサイベックスメリオですが、段差は階段でない限りかなりスイスイです。購入する前に赤ちゃん本舗で試しました。
以前、他のママアプリで、段差乗り越えるときどうしてるかという質問がでたときに、質問者が日本メーカーで、日本メーカーユーザーのママは共感してましたが、海外メーカーユーザーのママは段差に困ったことないから、さっぱり共感してなかったことがありましたね。
ネコ🔰
そうなんですね!!知りませんでした😭💕
セカンドカー用の、7か月から乗れるベビーカーも段差越えるのに日本製と海外製で違いはあるんですかね?😭😭
ふふ
個人的には、アップリカのラクーナとマジカルエアーを店頭で試したときは、段差こえるのにしんどかったです。
…日本製というより、アップリカなのかもしれません。比較的新発売のヴィットやマールは改善されてるかもですが…。
ネコ🔰
ありがとうございました!!