※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の洗礼ってよく聞きますが、幼稚園でも同じこと起こりますよね🤔?…

保育園の洗礼ってよく聞きますが、幼稚園でも同じこと起こりますよね🤔?
体調不良やお熱で急なお迎えの連絡が来ることを考えると、バス通園の距離より自転車ですぐ迎えに行ける距離の幼稚園を選んだ方が良いのでしょうか💦

コメント

のん

年中で入園しましたが卒園までの2年間で呼び出しは2回だけでしたよ\( ¨̮ )/

お熱は毎月のように出してた時期もありますが、体調悪いと早めに休ませていれば突然の呼び出しはあまり無い感じがしますね🤔

• ままり

ままり

なるほど!
    早めに休ませたりすれば、呼び出しは多くなさそうですね😳
    回答ありがとうございました😊

• 3時間前
☺︎

そこはあまり気にしなかったです☺️幼稚園に入る年齢だと未満児よりは熱が出にくかったりしますよね☺️2歳クラスから入って今年中ですが、一度も呼び出しないです🙂‍↕️普段はバス通園で呼び出しがあったら車で行く距離です☺️

• ままり

ままり

幼稚園の洗礼って聞かないのは、お熱が出にくい年齢になってるから…なんですかね😳?!
    なるほどです😊
    うちは車がないんですが…お熱出てる子のお迎えを自転車でするのは可哀想ですかね💦?
    タクシーとかの方が良いのかな…🤔?

• 3時間前
  • ☺︎

☺︎

熱だけなら周りは自転車でお迎えにきてるところもあります☺️症状によってはタクシーもありですね☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます😭
    そこは臨機応変に、ですね💦
    とても参考になりました🙇‍♀️✨

• 2時間前
nakigank^^

体調不良で自転車に乗せて帰るのって、雨だとどうなのかな?って気になるので、そこだけ考えるなら近場の方がもちろん楽かと思います。

ですが、何年も通うので一番は通わせたい園なのかが大切かと!!

• ままり

ままり

そうですよね😱
    雨の日に熱のある息子を自転車に乗せるのは気が引けます😥
    確かに、通わせたい園が1番ですね🤔
    他の候補の園がちょっと距離があるので、悩んでしまいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は年長ですが幼稚園に入ってからずーっと風邪ひいてます🤣
幼稚園に入るまでは熱とかほぼ出した事なかったので、ずーっと洗礼を受け続けてます。笑

うちの場合は風邪をひいたらもう幼稚園を休ませているので、園から途中で呼び出し連絡が来たことないです☺️

個人的にはバス通園が楽ですけど、他のママとの関わりが欲しいな!ママ友欲しいな!って感じなら自転車通園の方がいいですし、近い園の方が小学校が一緒の子が多いかもですね♪

• ままり

ままり

ずーっと風邪ひいてるんですか😳?!
    うちの息子は今のところ、生まれてから熱とかほぼ出した事もないので…
    そのパターンもあり得ますね😂

熱が出てなくても咳とか出てたら休ませる感じですか👀??

ママ友欲しいな!より
    むしろ面倒くさそうなのでママ友要らないな〜?ぐらいの感じなんですが…
    その近い園の方が小学校一緒の子が多くて、息子にはメリットかな?と思うところではあります🤔

色々と悩まし過ぎます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちょうどコロナ禍の子育てだったので、周りの同年代の友達とも遊ぶ事なくほぼ菌に触れずに幼稚園に入園したので、今でもどんなに小さい菌(友達がちょっと鼻出してるだけ)でもすぐにもらってきます。笑

うちの子の場合は、夕方や夜から熱が上がるので昼間から発熱する事はないので、夜に熱がでて次の日の朝に下がっててもとりあえず休ませるって感じなので、園で発熱はないです☺️

とりあえず迷ってる園のプレにできれば両方参加して、雰囲気のいい方やお子さんが気に入った方がいいと思います♪

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちの息子も同年代の友達とほぼ遊ぶ事なく育ってきたので…菌に弱そうです😂💦

ご丁寧にありがとうございました😭

• 2時間前
ダッフィー

呼び出しは今の所ないですが、上の子が年少で入園した時は洗礼受けまくって
夏休み入るまでずっと治ってはまた次の風邪ってのを繰り返しました🥹

• ままり

ままり

わーお💦💦
    なんだか、うちもそんな感じになりそうな気がしてきました😂笑

• 1時間前