旦那さんが末っ子の方いらっしゃいますか?帰省や義実家との付き合い方の…
旦那さんが末っ子の方いらっしゃいますか?
帰省や義実家との付き合い方の話でめっちゃ揉めてます😩
旦那には兄と姉がいるんですけど、幼い頃から兄がした習い事を真似してやる
姉が行った留学先にその後行く(同じ場所!)
などなど、兄と姉の真似をして(?)背中を追って(?)生きてきたようです。
そしてその兄と姉と同じ事をして、それを上回るのが旦那らしいです。
私からしたら自分がないな、って思うんですけど、旦那は気付いていません。
私が思うに兄と姉と同じ事をしてその記録を抜いた事で優越感を感じるタイプです。
義兄嫁さんは超がつく社交性の持ち主で友人も多く、親戚付き合いも上手にしています。
お姉さんは未だに独身です。
旦那はお兄さんを越えたいと無意識に思ってるのか、私に義兄嫁のように親戚付き合いを強要してきます。
「仲良くなれるから!」「慣れるから!」と。
「私は必要以上の事はしたくない!」と言い合いになります。
旦那からは「なんで普通に話すだけなのに、それができないんだよ!」と言われます。
顔だけで言うと私は恐れ多くも美人と言われます。
義兄嫁さんは愛嬌があるタイプです。
旦那は何事も形から入るタイプなので、最近は私は旦那の兄弟に勝ちたい!優越感を感じたい!というような気持ちの道具にされてるような気がしてきました。
「兄貴の奥さんよりも俺の嫁の方が!」みたいな(これは想像です)
私達家族は遠方なので、義実家が義兄家族と旅行に行ったりしてるのが家族LINEで回るとそれを見て旦那は必ず不機嫌になります。
産後に義母と揉めた時は一応味方してくれましたが旦那からは呆れられました。
旦那が出張で実家に寄った時は何かのきっかけで義兄がお弁当を持ってきていたようで
それを見た旦那が私に「めっちゃ弁当凄かった。うまそうだった。こんなんだよ、ほら。〇〇(私)こんなん作れる?」と画像を見せてきます。
張り合うのもいい加減にして欲しい💢
こんな旦那の相手どうしたらいいと思いますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
旦那、三兄弟の末っ子ですが、そんな事はないので、アドバイスにならないかもしれませんが…
1度、本気でブチ切れていいと思います!
「私はお前を素晴らしく見せるための道具か!?」と💦
じゃぁ、お前は私にとって、素晴らしい旦那なのか!?と…

はじめてのママリ🔰
私の元彼がそんな感じで、その人は長男でしたが憧れてる先輩の真似をしていて、私にもその先輩の彼女の真似をさせられてました😂
ああいう服装にしたら?ああいう髪型にしたら?え、朝ご飯作らないの何で?女ってお風呂が好きなもんじゃないの?
うるさかったので「じゃあそういう子と付き合えばいんじゃない?」って言って別れました😇
ほんと、自分がなくて幼稚で情けないですよね。いくつになっても人に依存していて。
1度ブチ切れてそれでも伝わらなければ都度無視でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
あの男の張り合う感じなんなんでしょうね。
バカバカしいし、それを強要されてもって感じだし、こんな男といたら私の自己肯定感下がりまくって仕方ないです。
そうなんです、結婚したんだから実家は少し忘れろ!と思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うわーめんどくさいですね🤮
人と比べることでしか自分に価値を見いだせない哀れな人と思って、ママリさんは自分を貫いてください💪
旦那さんのしょーもないプライドに付き合う必要なし!
-
はじめてのママリ🔰
だるすぎますよ、ちっちゃい男と結婚しちゃいましたよ…終わった😇
私には完璧求めるくせに自分は煽り運転を一度されてから怖くて車運転できないんですよ🤫
なので私がいつも運転手です。
まじでこの男終わってます。
だからと言って、義兄さん目の前にしたらヘコヘコして可愛い末っ子になるのできもすぎます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょ、あおり運転のくだりで笑ってしまいました😂運転もできないような男にあーだこーだ言われたくないですよね😠😤
文句あるなら運転してから言え😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近なんか義兄が筋トレに目覚めてムキムキᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
なぜ筋トレに目覚めたのか聞いたら「奥さんが歴代細い男としか付き合った事なくてムキムキの男の人に憧れるって言うから、嫁の憧れを実現させたろうかなって」ですって😍!!
最高の旦那さんですよ!本当!
対してうちの旦那は結婚してから仕事で飲み会だからってお腹ブヨブヨになってます。
義兄は身長175あって、旦那は168です。
168でブヨブヨはあかんやろーって…
張り合う前に色々負け認めろって思いますね😇- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じ土俵に上がる事になるので、いい事ではないですが、同じようにママリさんの周りの人達と旦那さんを比べるのはどうですか?
例えば、友達の旦那さんこんなに仕事してるのに育児もしててすごい!とかママリさんが働いててママリさんのお母さんが専業主婦だったら、私のお父さんって自分だけの給料で家族支えてすごいよね!とか😅
それで不機嫌や何か言ってきたら、あなたも私と義姉比べるじゃない?比べらる側の嫌な気持ち分かった?
上には上がいるんだからくだらない比較なんてしないで自分達が幸せならいいんじゃないと言ってみるとか😅
もう言ってあるかもしれないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
一度言いました。
でも蓄積したものがあるのか今更変わりませんよね。。
本人は張り合ってるつもりないと豪語しますし🤷♀️
自分はいいけど、他人はだめ、みたいな典型的に甘やかされた末っ子です🙅♀️
義兄は家族LINEいつも既読スルー、進んでパシリになる優しい義兄、好き嫌いない義兄、運動神経抜群な義兄、ゴルフもない飲み会もないそんな会があるなら奥さんと過ごしたい義兄、自分の物欲よりも奥さんにいつもプレゼントする義兄(どんどん奥さん綺麗になってきた)
旦那は家族LINEをいつも動かす暇人、要求を言うだけの旦那、わさび嫌いお酒弱い好き嫌い多い旦那、運動神経悪い旦那、趣味はゴルフ仕事で飲み会ばかりの旦那、私の欲しいものに「それ本当に必要?」というケチな旦那
えぇ!!私だって男らしい義兄さんが羨ましいですよ🤣🤣🤣!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!義兄さん嫌味のない本当いい人なんですね😊
そうですね…人はそんなにかわらないから旦那さんは一生ひねくれて、こじれた性格で生きていくんでしょう😅
相手にしてたらママリさんもイライラしちゃうから、もう何も期待せず、あーまた言ってるわ🙂↔️って旦那からの言葉を受け止めず流していきましょう😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そろそろブチ切れそうです〜🥹
私は顔だけ(いやそこまで美人とも自分では言えない🙊)で
箱入り娘なので料理も全然だし、自己中なので(笑)親戚付き合いしたくありません😂
これで旦那がイケメンならまだしも、旦那はブサイクなのでまじ性格終わってます。
付き合ってる時は全くそんな片鱗も見せなかったんですけどね😇