コメント

はじめてのママリ🔰
私は逆で、仕事できるけど人間性に問題ありの方がいいです😅
その人のツケや後始末が結局自分に回ってくるので…💦
体験談なので、当時は切実でした😅

はじめてのママリ🔰
私も後者です💦
前者のパターンは職場環境悪くて辞めていく人が多いので仕事の回転率悪すぎました。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
辞めて行くばかりだと困りますね。。。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
上の方と一緒で仕事はできるけど人間性がやばい人がいますけど仕事やり辛いです😭😭
-
ゆみ
やはりある程度の人間性は大事ですよね!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
外部から来る人もちらっと言ってましたが言い方ってもんがあるよねって笑
- 6時間前
-
ゆみ
そうなんですよ!めちゃくちゃ愚痴なんですけど、最近入って来た人が私が言う事に返事しないし、他の人にはタメ口だしで。。。仕事はちゃんとしてますが、もう少し人間性どうにかしろよって思っちゃって😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦もう少し上手くやらないとまじで孤立するよ?ってよく思いますよー💦
- 6時間前
-
ゆみ
ほんとそうです。。。仕事するのは大事だと思いますが、それだけじゃないよねと思うこの頃です😅それこそ協調性とか必要ですよね😳- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです…ただ仕事ができるから無駄にいいたくないし自分の仕事に集中してます…上司曰くその人に言われてやめた方結構いるって聞いてます💦
- 6時間前
-
ゆみ
それはありますね。。。仕事しなくなれば困るし、でもそれならその分私がやるけどって感じです😑その人のせいで辞めた人いっぱいいるなんて、めちゃくちゃ有害な人ですね😫- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
その人とペア組む時は仕事行きたくなくなります😭
楽しくペアで仕事したいです!- 5時間前
-
ゆみ
分かります・・・。明日嫌な人いるのでほんと憂鬱です😞- 5時間前

はじめてのママリ🔰
会社のことを考えるなら仕事できる人がいいですが、上司がそれで私含めごっそり辞めていきました。
何度も何度も引き止められましたが、私には無理でした💦(上司のみではなく会社のルールにも問題ありでしたが)
なので私は後者がいいです!やっぱり仕事は楽しくやりたいです
-
ゆみ
仕事って楽しい事ばかりじゃないけど、それでも少しでも楽しく働きたいですよね!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
人間性の問題の程度によるなーと思いました🤔
その人が居ることで結果的に周囲の生産性が落ちるなら後者の方が良いですし、
前者の方が居たとしても、要注意人物として上司陣が適切に管理出来るのなら前者の方が良いなと思いました!
実際うちの会社では前者の方が多いですね。
後者の方は徐々に仕事が振られなくなって所謂窓際席コースからの自主退職されてます😂
成果主義の会社で働いてるので、最終的にどちらの方が総合的な成果量が上がるかで考えちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
でも適切な管理をしてるので、職場の人達は皆優しい人が多くて仲も良く、良い環境です!
人間性問題ありな方は、仕事ぶりは評価されつつも人間性の面でマイナス評価食らうので、結果的に自己改善に向けて頑張るようになります!- 5時間前
-
ゆみ
職場の環境も大事ですよね。。。人間性もある程度必要ですよね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
仕事できない人はむりですね笑
-
ゆみ
あんまり仕事出来ないのも困りますけどね😂- 4時間前
ゆみ
そうなんですね!私はその人の分も仕事するから、話せる人の方が好きで🤣