高いの持ってそう👏と言われたら何て返すべきですか?新しい職場でマルニ…
高いの持ってそう👏と言われたら何て返すべきですか?新しい職場でマルニのbag欲しいとネット画みてるのを別のスタッフに見せ私にも話振られ。20代はブランド好きでしたが今は
あまりきょうみなくて、、
なかなか話に乗れませんでした🙇♀️
多分そのひとも、可愛い!とかいってほしいのかなとおもいましたが、、、
で、別のスタッフがooさん、
こーいうのとか持ってそう!!
と話を振ってきました。
勝手に私のプライベートが
オシャレで色々カバンとか持ってるイメージらしく
いわれましたが
全くです笑
ヴィトンは18〜23くらいまで持ってた程度。
結婚後の30代からは、買ってもアンテプリマの4万程のバックとかです
10まんなどのは買いたいと思ってません🙇♀️
しかし、持ってそう!とか
これ可愛いよねー?とか
めちゃいわれます
私これ持っててー!!!とかも
聞いてないのに言われます。
でも良さがわからなくて🙇♀️🙇♀️🙇♀️
多分、みためはちゃんと?してるから
興味あると思われてるのかもです。。。
(百貨店の高い服のブランドなのもあって余計かも)
なんて返すと失礼じゃないですか?
もう若い頃に、ブランドもの買ってたけど今は興味なくて。とかも失礼かなと😭😭
ちなみに新しくはいったパート先で
百貨店のアパレルです。
皆さん社員かフルパートですが、
私だけ週少しの勤務だから、
お金に余裕あるとか思われての発言?かもしれませんが
私の場合
若い頃に海外住んでから価値観かわって
高いもの、買わなくなりました😅
しかし家は買って今年、引っ越しなので
その人らにもそれは知られてしまう状況です。。。。
色々暇な時間に話をしてくるスタッフたちなので
どこ?とか、新築?とか聞かれるかもです。
都会で駅近の新築分譲マンションのため、
なかなか高いので
それを知られたら余計なんか
気にかけられそうなきもして
なんと、今回みたいなとき
答えるべきか迷っています。。
皆さん年上で47とかです。
(1人独身)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
持ってそう!って言われたら、こんな良いの持ってないですよ〜とか、これ可愛いよねって言われたら、そうですね、〇〇さん似合いそうですね、とかぐらいで適当に合わせておくのじゃダメなんですか?😅
そういう話の流れで海外行って価値観変わって欲しいと思わなくなってーとか、今は興味なくてーとか、わざわざそんな事まで言わなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
余計なことは言わず深く考えずに
会話合わせるでいいと思います😅
似合うと思う!とか可愛いー!とか。
あれこれ言うと、自慢?とかマウント?とか逆に思われなくもないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
似合いそう!良い言葉ですね♪
ですよね。それが、かなり色々質問されるんですよねぇ、、今日も旦那は何歳か、ご飯は帰ったらしてるのですかぁ?とか言われました😅
そして、どこからその話になったのかわからないのですが、家はooエリアがいいですかぁ?と言われ、あれ?欲しいとか話したっけ?と思いながらも(話してない)ooは旦那の会社から遠くなるから微妙でちょうどxx(旦那の会社)と実家の間くらいの方がいいですかねぇーと答えました。今思えば、うちが賃貸か持ち家か探ってた気がしてきました🥲
ですが今言うのも微妙なので買って引っ越しの話はしませんでした。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々気にしすぎかと😅
何歳とか、ご飯作るのは帰ってからなのかとか、会話の一つでしかないです。
賃貸だから持ち家だから?なに?って感じなので返事なんて当たり障りなく適当でいいんですよ😂
考えすぎない方がいいです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね♡
それなら良かったです☺️☺️
旦那に言ったら、そこまで相手が質問多いならこっちも聞いてあげなきゃダメだよーと言われたので今度はこちらも聞いてみます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと会話の一つなのは分かるのですが、別の作業を離れた場所でその人とはしてたのに、わざわざこちらに来て、そーいえばooなんですかぁ?とか、専業主婦でしたか?とか結婚いつされたんですか?とか、色々聞かれたのできになりました笑
暇で話をしなきゃみたいな場でもないので、なんだかなーと質問内容をきにしました。ちなみにその方は高級志向らしいので周りが気になるかたみたいでかたみたいでした。ただその方は独身なので、それは別の方が伝えてきたので結婚されてますかー?など聞くのも気が引けてあまり質問できてません😂もっと、しなきゃですよね。
ちなみに私は周りが賃貸か持ち家かは結構気になるタイプです!!
なので人によりますよ!笑- 55分前

はじめてのママリ🔰
かわいい!とか欲しい!とかは適当に言っちゃいます😂実際バッグみてかわいいなぁとは思うので。
「欲しいんですけど旦那がケチで買えなくて〜😂」とか言うとその場は笑われて終わりますけどね。
そういうのって適当に合わせる感じで、あまり真面目に取り合わなくてもいいのかなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね。それが、かなり色々質問されるんですよねぇ、、今日も旦那は何歳か、ご飯は帰ったらしてるのですかぁ?とか言われました😅
そして、どこからその話になったのかわからないのですが、家はooエリアがいいですかぁ?と言われ、あれ?欲しいとか話したっけ?と思いながらも(話してない)ooは旦那の会社から遠くなるから微妙でちょうどxx(旦那の会社)と実家の間くらいの方がいいですかねぇーと答えました。今思えば、うちが賃貸か持ち家か探ってた気がしてきました🥲
ですが今言うのも微妙なので買って引っ越しの話はしませんでした。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います😂
ブランド全然詳しくなくて〜でもすごい可愛いですね!とか適当に話し合わせておけば良いのではないでしょうか?
私の職場の上司がハイブラのスニーカー履いてたりしてどう考えてもお金持ちですが、だからといってブランドのカバンめっちゃ持ってそう!なんて失礼すぎて絶対言えません🤣
ブランドに限らず、自分の興味ない物とか可愛いと思えない時でも、とりあえず適当に共感するようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!

mamari
そうですか? 持っていないんですけどね😅 みたいな感じはどうでしょう🤔
高いの持っていそう と言われたことを直接否定せず同調して、その後で持っていないという事実を伝えるとよいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰
まとめて同じ返しですみません💦
先ほど仕事おわり、疲れててそのまま皆宛にコピーで返信しちゃいました🙇♀️とりあえず、記載したような旦那の詳細質問などは先程の出来事です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですが今言うのも微妙なので買って引っ越しの話はしませんでした。