妊娠14wでNT指摘されました。その後胎児ドッグで診てもらったところ14w2…
妊娠14wでNT指摘されました。
その後胎児ドッグで診てもらったところ14w2dの段階でNT5.0mmと鼻骨がみえないと言う結果でした。羊水検査を勧められ、15w0dに羊水検査をします。同じような指摘があった方を見かけないので不安で不安で仕方ありません。
健診でNT指摘された方にお聞きしたいです。
NTの厚さはどうだったか結果赤ちゃんは健康だったかどうかなど差し支えなければ体験談をお聞きしたいです。
ダウン症だった場合育てられる自信がなく、毎日不安です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
11wでしたが、NT指摘されて11w半ばで鼻の骨がみえないと言われました。
羊水検査でトリソミー陽性、12wで中絶しました。。NTは、覚えてませんが4.0くらいでした。
そもそもNTは10wあたりまではよく見受けられますが11w以降は普通なくなるそうです。だから11w以降にNT指摘された場合はほぼほぼトリソミーの可能性があると言われました。個人病院から大学病院に転院させられて確定診断受けました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
お辛い経験を教えていただきありがとうございます。覚悟しようと思います。。