※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が入院になりました。私のせいでしょうか....息子が入院3日目です私…

息子が入院になりました。
私のせいでしょうか....

お世話になっております。息子が入院3日目です
私の行動が悪かった気がしてきました....自戒の為にも書いていこうと思います。

28日(月)
・38度の熱で保育園からお呼び出し。家に帰ると40度近くなった
・家の前の病院休み、雨の中徒歩10分の病院に連れ出すのが億劫で1日様子を見ることに。
・食欲、水分、機嫌○

29日(火)
・夕方までは37度半ばほど
・祝日のため病院は開いておらず、 様子を見ていた。
・夕方から40度近い熱が出てきたが 食欲、水分、取れていたので様子を見た。

30日(水)
・熱は38度
・朝から病院に向かい受付をし、待ち人数が多かったので家に帰り人数が近づいてから息子と病院に来た。
しかし1時間 ひとりも進まず病院大嫌い息子が大泣きで
1度キャンセルして帰った。
・家に帰って寝てから熱を測ると40度近くなっていた。

1日(木)
・朝イチで病院へ 病院に行った時には37度台だったので
熱は下がってきてはいるからここから回復するのでは?の判断で
アデノとインフルの検査(陰性)を受け薬だけ飲み帰宅
・家に帰るとやはり40度近い熱

2日(金)
・朝イチで昨日も高熱が出たと伝えると血液検査
・CRP11、白血球16000。 大きい病院の紹介状をもらい即日入院

書き出していくと....
病院に行くのが遅すぎました。

食欲と水分、機嫌もよく家を走り回っていた事、
熱は一日のうちで大きく変動し
夕方だから少し高くなった、熱が籠った
などと自己判断してしまったことが良くなかったと思っています。

あと2日、3日
血液検査を早くできていれば入院にはならなかったでしょうか....

付き添いでナーバスになっていることもありますがご意見、よろしくお願い致します

コメント

ゆい

ママさんは全く悪くないと思います‥!

私も同じようにすると思います。もし40度あったとしても機嫌が良く、食事水分とれていて、しんどい時用の座薬もあれば病院に連れて行かず様子見ちゃいます‥💦
むしろ1日に病院に行った後、2日も病院に行っていてすごいと思いました!私ならまた様子見てたかもしれません‥‥

血液検査や入院はしたことがないのでその辺りはよくわかりませんが‥、しっかり対応されていると思いましたよ!🥺
もしご不安でしたら看護師さんなどにもどうすればよかったんでしょうか‥💦と相談してみてもいいと思います!!

連日の看病お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連日付き添いで少し気持ちも落ちてしまっていたかもしれません😭
    たまたま、今回は運が悪かったと思って息子が治るまで見守って行こうと思います!
    少し心がすっきりとしました✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

むしろ2日に病院行ってなかったらどうなってたんだろ、行ってよかった!!と思うことにしましょう😊❤️

せっかくのGWに入院や、連日の看病でお仕事など調整も大変だったと思います🥲まだ入院中で不安かと思いますが、無事退院したらなにかご自分にご褒美あげてください🥹❤️
    お大事にしてくださいね🙏

• 3時間前
きき

今回はたまたまだった。としか言
いようがないです!😵😵
うちは発熱しても様子見なんてよくあります。
咳鼻水なければ坐薬あるし〜って家で過ごしてます。
木曜日に病院、金曜日にも病院に行ってるのは母親の勘?か何かですかね。
しっかり行動されてたと思いますあまりご自分を責めないであげてください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにたまたま、ですよね😭
    何も無ければこの動きが完璧だったと胸を張っていたと思うので 付き添いで少し気持ちが落ちてしまっていたかもしれません😭

たしかに、連日病院に行っていたのは今思えばナイスプレーだったと自分を褒められる気がします😂💦
    心が少し軽くなりました
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • きき

きき

うちは2人目は保育園に早くから行ったので感染症貰いまくってましたが、2日連続で病院行ったことは今まで育児してきて一度もないです🤣
    本当にナイスプレーですよ✨
    それまでも病院行っても愚図ってキャンセルして…って疲れてる中動けるの凄いです✨✨
    付き添い大変かと思いますがママリさんも体調お気をつけて😞

• 3時間前
まぬーる

祝日とかあると、どうしても判断は遅れやすいと思います💦

あと、様子を見ますと皆さん言うけど、いつまで、どこをどう見るの?とうところが曖昧だと、こうなることも💦

お子さんは高熱タイプですけど、正しい免疫反応だったとも思います。
高熱が3日4日続くと血液検査したほうがいいので、それだけは覚えておきましょう!