※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでろー
ココロ・悩み

2歳 育児ノイローゼ 辛い。子供が可愛いと思えない。ママと言われても…

2歳 育児ノイローゼ 辛い。

子供が可愛いと思えない。
ママと言われても無視してしまう。
イライラしてすぐに怒鳴ってしまう。
物に当たってしまう。

助けて欲しい。
昨日から1日中主人に見てもらっていて
私はほぼ引きこもりか外に出てるのに
全然気持ちが改善されない。
イライラモヤモヤが収まらない。
全然気が晴れない。

コメント

苺菓子

結局数日見てもらったとしても
ずっとママはママだし育児も家事も解放されず元の生活に戻るし責任感という圧からは逃げれないから気持ちも晴れませんよね

• ひでろー

ひでろー

そうですよね、そのとおりです。
    苦しすぎて逃げたいです。
    独身だった頃に戻りたいです…

• 5時間前
まるこめ

毎日お疲れ様です。
すごく気持ちわかります。
私もすぐイライラしては怒鳴ってしまうし、永遠話しかけられるので無視してしまったりしてしまいます。

1日見てもらってるのに…って思いますが、状況は変わらないので辛いですよね。
私も保育園に預けていて、居ない間は優しくしようと心がけるんですが帰ってきたら結局同じことの繰り返しで逃げ出したくなります💦

育児にしっかり向き合っているからこそだと思います。
とても真面目な方なのかな?と思いました☺️

もう実践されてるかと思いますが、子どもの動画や写真を見返すとそのひと時だけですがフッと心が軽くなります🥺

• ひでろー

ひでろー

同じです。保育園預けている間は
    今日は笑顔で頑張ろう!って思うんですけど、結局イヤイヤだったりご飯全然食べなかったり飲み物吹き出して遊んだりされて、そんな気も失せて毎日同じ事を繰り返しています。

しっかり向き合えているのでしょうか…写真等見返してみますね!ありがとうございます!

• 3時間前