※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おはようございます。ここ数日、トカラ列島で異例の回数の地震が目立っ…

おはようございます。
私の不安聞いてほしいです。

ここ数日、トカラ列島で異例の回数の地震が目立っていますよね。
度々大きな地震も起こっていて、もともと地震の巣があると言われている場所にしても多すぎるという感じです。

私は南海トラフが起こったら被害の大きめの県に住んでいるし、海にも近くて津波からも逃げる必要があります。

さらには信じているわけではありませんが不安を煽るように7月5日の予言などもあったりして、色々と不安でたまりません😭

誰にもわからないことですが、日本はどうなってしまうのか、トカラ列島の地震はおさまるのか、南海トラフ地震への影響(国はないから、おそらくないに言い方変えてる)なども気が気でないです。
7月5日が目前と迫る今、こういう状況のため、本当にその付近に巨大地震が起こっても不思議じゃない状況が仕上がっていて…
もちろん地震は前触れなく起こることがほとんどだし、いつ起きても不思議ではないのは前提として、それ以上に起こりやすい環境になっているのではないかと…

ただの一般人の私が不安になってようが、地球にはな〜んにも関係ないことなんですが、どうしても不安が拭えなくて、ずっとソワソワしてしまいます。
胸もザワザワするし、なんだか落ち着けない気持ちです😭

こういう時、どうしたらいいでしょうか?
同調を求めているわけじゃなく、私とは違う意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7/5の件は本を書いたご本人が否定されてませんでしたっけ🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    7月5日は夢を見た日と訂正されていますね!
    ただ、7月中ってことには変わりないのかな?と思っていて、まんま信じているわけではないですが、私の中で今の状況化、不安を煽るひとつとなっています😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき見たらやっぱり8月かもってものも見ました🤣
    ネットで何か言うとそれを見た人が本当だと思って広めてしまうことはあるあるなので、ほぼほぼ真実はないなってスタンスで私はいます😊

超能力的なものがある方がいてこんなことを当てた
    みたいな動画流れてくると私もすごいなとか思って、この人には未来が見えるのかとか信じそうになりますが、再生数稼ぎかなーとか思う自分もいるので、そこまで信じないのかなと思ってます💦

占いとかも全然信じないんですが、悪いこと言われると気にはなるので気持ちは分かります😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害系の予言って次から次へと出てきますもんね🤣
    信じやすい人もいて、本当だと捉えてSNSで拡散されて広がったり、そういう不安を煽って経済効果があるとかもあるらしいですね💦

あからさまに信じているわけじゃないですが、実際に今起こっているトカラ列島の地震が不安なんだと思います。
    そこに予言とかが相まって、確証もない不安が募ってる感じで私地震もよくわかりません😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですが予知夢や予言とは関係なく、いつかは何かが起きます、必ず🥲
今月かもしれないし、来年かもしれないですし、人間には防げないし、どうしようもないことです。
大地震を待たずに事故に遭うかもしれないし、もしかしたら地球自体、爆発することだってあるのかもしれません。

こればかりは仕方ないので今できる範囲で準備して、生きているうちは、つまり死ぬまでの間は、自分が頑張れるぶんだけ頑張るしかないと思ってます😤
知人を見送りながら天寿をまっとうした方も、思いがけず急に亡くなった方も、そうやって人間はみんな生きてきたんだと思うので
不安になることもありますが、私も目の前のことを精一杯大事にしよう、と自分を奮い立たせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    まさにおっしゃる通りで、地震だけが怖くて死ぬ理由にはならなくて、事故や火事、病気、可能性で言うならなんでもあり得ますよね💦
    生きている以上、早かれ遅かれいつか死ぬわけでは、起こってもいないことに不安になって過ごすのはもったいないなーって頭では理解しているつもりです🤣

ただ生理前ってこともあるのか、特に地震に対して不安感が強いからなのか、ここ数日特に気持ちが弱ってて不安定になってるのがわかります😭

• 4時間前