コメント

しろくろ
実母も近くにいますが、預けるのは上の子の参観、自分の歯医者、美容院くらいですかね。1〜2時間です。
旦那もあんまりちゃんと見れないので🤣自分の買い物もみんなで行ってます。

はじめてのママリ🔰
スーパーに行くのに週に1回旦那に預けてます(1時間くらい)
あとは美容院に行く時、3時間くらい預けてます。
-
のはら
コメントありがとうございます😊
預けるのは必要最低限という感じですね!私は久しぶりの1人時間に舞い上がって美容室&カフェで満喫してました笑- 3時間前

pipi
毎月ではないですが、4.5ヶ月に1回子供を実家で見てもらって、地元の友達と集まったりします☺️2時間で帰宅します🏠
週末は実家に泊まる事も多かったりするので、子供たちめちゃくちゃばぁば大好きっ子なので安心して預けています🥰
もちろん途中途中で大丈夫そう?と確認の連絡はしますが、帰ってきて!となった事はないです🤔
-
のはら
子ども連れだと場所も限られるし友達とゆっくり話せないですもんね。私も地元の友達との集まりは定期的にあるので、その時は預けようかなと思います🌟- 3時間前

はじめてのママリ🔰
預ける人によります😂
旦那だと長くて数時間。笑
自分の実家だと 多い時は 朝〜夕方もあります🤭
下の子が最初は人見知りしちゃうので
お昼すぎとかから用事がある場合は
朝から行ってある程度 一緒に過ごしてもらって慣れれる様に、、✨️笑
最初は心配でしたが 泣いてる大変😭
連絡は全くしてこなくって
遊んでる動画とか送ってくれるので
割とすぐ安心して預けられるようになりました😊
-
のはら
旦那さんも自分と同じ動きしてくれたら楽なんですけどね!笑
お母さんが居ないなら居ないで子どもも案外上手くやるんですね👐
私は実家が遠方なので、義両親にちょくちょくお願いしていこうと思います!- 2時間前
のはら
預けるのは必要最低限なんですね!自分の買い物もお子さん一緒なんですね♪服の試着はしませんか?
しろくろ
私あんまり1人時間欲しいと思わないタイプなので最低限です☺️
のはらさんが1人で買い物したい!とかなら預ける人がいたら全然預けていいと思いますよ♡
多分預けないと泣いちゃうので、はじめから預けた方がいいかもです。
服の試着は旦那と外で待っててもらってますよ。
化粧品のタッチアップはベビーカーで寝てる隙に、です。
のはら
アドバイスありがとうございます😊
娘と過ごす時間にストレスはないですが、言われてみれば元々1人時間が好きでした笑
産前のような頻度で外出はできないですが、服は妊娠中に買うのを我慢していたのでガッツリ買いたいんです!笑
旦那が休みの日にお願いしようと思います🌟