※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

兄弟姉妹でピアノ習ってる方、家でピアノの取り合いになりませんか?😅私…

兄弟姉妹でピアノ習ってる方、家でピアノの取り合いになりませんか?😅

私が子どもの頃は私だけ習っていたのでずっと独占状態で考えたことなかったんですが、もうすぐ下の子にも習わせようとしているのでケンカになりそうで心配です💦
上の子だけ習って弾いている今でさえ、下が弾きたがって邪魔しています🫠
練習はしたい時に思う存分させたいんですけど。。

時間を決めているなど、何か工夫されている方がいれば参考にさせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

中古の電子ピアノをかいました!

• ままりり

ままりり

すごいですね🥺✨
    残念ながらそんなスペースなく😂
    それでもうちだと良い方のピアノの取り合いになっちゃいそう💦笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちはだんなと娘二人がピアノ使うのでホントに毎日とりあいでうんざりなのと、子供にグランドピアノはひきづらそうなので電子ピアノにしました。電子ピアノのほうがひきやすくて人気です

• 29分前
  • ままりり

ままりり

グランドピアノあるのいいですね🥺✨なのに電子ピアノの方が人気なんだ🤣羨ましいです💕

• 2分前
みんてぃ

たまになりますが、公文の宿題先に終わった方からやって良いことにしてます😀

• ままりり

ままりり

なるほど✨
    ありがとうございます!

• 2分前