※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲームの使い方についてです。四年生の息子がゲームの時間を決めてゲー…

ゲームの使い方についてです。

四年生の息子がゲームの時間を決めてゲームをさせているのですが、知恵を使って朝早く起きてゲームを取りに行き、
壊れているゲームでダミーを置いています。

5時頃にログインしているみたいです。

そんな親を騙すようなことをするなんて
許せなくて…
どう対応していいのかわかりません。

同じような息子さんがいる方いますか?

コメント

もな💅🏻

見つけて叱るしかないです、、
次やったらもうゲーム売るよ?みたいな、、

うちも4年生ですが、みまもりして何分以上はパスワードいれないとできないようにしてます。
そのパスワードも盗み見て入れてるときとかもあって、過去に叱ったこともあります😭

はじめてのママリ🔰

小3息子、朝(わたしや夫より)早く起きて宿題やったと言うので信じて普段通りゲームやってましたが、後に何もやってないと判明し、一週間ゲーム禁止にしました。
※公文通ってるのでその宿題もほぼ毎日あります

最近同じことをしたので、宿題を忘れずやる対策を考えて夫に発表し夫のOKがでるまでゲーム禁止にしてます。
禁止になってから3週目なります。

嘘をつくのは良くないなど叱るのは当然してますが、何が不満なのかも一応確認してます。

過去にみまもり設定もしましたが、ゲームの時間にゲームできないイレギュラーな日もあるのと、Switch2台ありこども達は交換しながらゲームやったり(『そっちのSwitchでマリオカートやらして』等のやりとり)して制限時間訳分からなくなるのでみまもり設定やめました。