※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ☻さく
妊娠・出産

陣痛タクシーがない場合、病院にたどり着く方法は?

こんにちは。現在妊娠39週ですが、今住んでいる地域を網羅している陣痛タクシーの会社が見当たりません。このような場合はどうやって病院にたどり着けばいいのでしょうか?

コメント

めけ

普段タクシーを利用するのと同じように呼べば大丈夫ですよ。
私の住んでる地域も陣痛タクシーでは登録してる所がなかったのですが、直接問い合わせしてみたら、いつも通りに呼んで下さいと言われました。
1箇所は、う〜ん(^_^;)って感じでしたが…

hiyuta

一般のタクシーを呼ぶしかないですよね>_<
わたしもそうなると思います>_<

みぃ☻さく

返信ありがとうございます!
破水してたら、嫌がられるとかということも聞いたので、普通にタクシー呼んでも乗せてもらえなかったら…と不安になってしまいました(´・ω・`)
でも、致し方ないですもんね!タクシー呼びます。

めけ

今のうちに、問い合わせしておいた方が安心ですよ(^^)

みぃ☻さく

返信ありがとうございます!
やっぱり、普通にタクシー呼ぶしかないですよね(๑๑)ノ

みぃ☻さく

わかりました!
問い合わせとは、タクシー会社に陣痛来たら呼んでもいいかってことを聞いておいた方がいいってことですよね?

めけ

はい(^^)
もし破水したら、バスタオルや防水シート持参すれば大丈夫ですか?と念の為聞いた方が良いですよ。

みぃ☻さく

なるほど‼︎
聞いとくと安心ですね(●ↀωↀ●)✧
ありがとうございます‼︎

もふもふ

私も不安で色々調べても近くになくてどうしよう…と思ってました。

旦那が最寄り駅のタクシー会社に電話したところ、陣痛タクシーはしてないけれど、登録しておけば、対応出来ますよ!といってくれました。
何件か問い合わせしてみたら対応してくれる会社はあると思います!
ただ、タクシーを汚さないように、パットや防水シートなど用意は自分でした方が良いと思います!
後でもう少しですね!
ドキドキですが、不安が少しでも減りますように…(*^^*)

みぃ☻さく

ご親切にありがとうございます!
防水シートとパットとバスタオルがあれば、乗せてくれますよね(・`ω・)
タクシー会社に当たってみます‼︎