※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

帝王切開で出産にし、産後10日目になりました。まだ傷が痛むし引っ張ら…

帝王切開で出産にし、産後10日目になりました。

まだ傷が痛むし引っ張られるしで、まだ普通に横になったり出来ずにソファで寝ています。悪露も日によって増えるし、トイレ行くと尿道の奥?子宮?が、痛いです💦 

立ち上がる時が一番響きますが、日に日に本当に少しずつですがマシになってる気がします。

以前のようにスタスタ動けて普通になれるのはどれくらい経過たてばなおりますか?💦元に戻るのか不安です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人横切りだったのですが、退院する時には特に傷も痛くなく(少し触れたら痛む程度)スタスタ歩けてて、悪露も2週間くらいで終わってましたが、3人目は大事をとって縦切りになりそれは産後1ヶ月くらいまで違和感や痛み、無理した日には吐露も多くなるなどありました!
確実に良くなる痛みではあるものの上2人より長引いたので不安でしたが1ヶ月検診後はあまり気にならなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、吐露ではなく
    悪露です💦💦

• 12時間前
  • もも🍑

もも🍑

1ヶ月検診くらいが目安な感じなんですね💦もう少し耐えます🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

記憶が遠いのですが二週間くらいは痛かったような
抱っこするのも立ち上がったりするの痛かったなぁ🥲

傷口を手のひらで抑えながら歩くと痛みがやわらぎましたよ🥰

産後1ヶ月くらいで走ったり出来てました✌️

• もも🍑

もも🍑

やはり1ヶ月くらいが目安なんですね💦頑張ります🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいはかかったと思いますが元には戻ります!
今は痛かったり大変ですよね😖
1ヶ月検診の時に自分のことも相談できるのでそれまではできるだけあまり無理せずに…🍀

• もも🍑

もも🍑

ありがとうございます!

• 8時間前