9ヶ月になったばかりの息子がずり這いしません。お座りはできるのですが…
9ヶ月になったばかりの息子がずり這いしません。
お座りはできるのですが、うつ伏せの状態から自分からお座りは出来ません。
個人差があるので見守る必要があるのはわかるのですが、正直不安です。
周りがどんどんできることが増えている中、自分でお座りをしない、ずり這いもしない。飛行機もしない。
そもそも喃語も「あー!」「いぇー!」しか言わず、舌や唇を使った発生があまりありません。
同じ方いましたか?
または遅かった方はどれくらいで出来るようになりましたか?
つかまり立ちはしたいのか立とうとすることはあります。
- おもち(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは確か10ヶ月ごろだったかなと☺️ずり這いは少しの間であっという間にはいはいになりました!
うつ伏せが嫌いでしばらく背ばいをしていたので、運動の発達を心配していましたが、ちゃんと成長してます。あと離乳食も全く食べず、周りのどの子よりも1番遅かったけれど、今はなんでも食べる子になりました!きっと大丈夫ですよ🙆♀️✨
おもち
ありがとうございます!
10ヶ月検診は特に再検査もなかったですか?🥹
我が子もうつ伏せ大嫌いです😂😂😂笑
背ばいはしませんが、座った状態で自分の意思では無さそうですが後退します😂笑
離乳食は山ほど食べてて体重の増えも良いので(現在9キロ)、体が重い説も提唱してます😂笑