コメント

はゆ🤱
泊まりは絶対NGですね🙅🏻♀️
誘ってくる相手の気が知れないですね💦

ありす
行かせてます🙆♀️
しょっちゅうでもなく、一年に一度あるかないかなので、全然いいよ〜って感じです😂
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭💦そのほかの趣味で家をあけられてても同じように行かせることができますか?(毎週日曜日に社会人野球いっているとか)
- 5月7日
-
ありす
全然良いです😂
私は気にならないです🙆♀️
平日も休日も趣味で出かけることが多くても普段家の事もちゃんとやってくれるなら私は気にしません😂
うちは平日も仕事帰ってきてから子供達の事もやってくれるし、休日も家にいる時は家の事も子供の事も休みなく動いてるので😅- 5月7日
-
はじめてのままり
普段家のこともしてくださるというのはトイレや風呂掃除、掃除機、名のない家事などだと思うのですが妻側から言わなくとも率先してしてくれていますか🫠?子どものこともとなると歯磨きだったり、ご飯の用意だったりとかでしょうか🥲?我が家は言わないとしないし、言ってもすぐやらないしで、そういう小さい積み重ねが快く行かせてあげれない結果なんだなと皆さんのコメント読みながら思えてきました🫠
- 5月7日
-
ありす
何も言わなくてもやってます😅
結婚して18年なので😂
普段の行いは重要ですね!
普段からちゃんとやってくれるから、何も思わないし、自由にして下さいって感じです🙆♀️- 5月7日
-
はじめてのままり
素晴らしいです👍本当にその通りですよね✨日頃の行いが夫婦の存続を決めますね❤️🔥我が家もがんばります!!
- 5月7日

aa
許しますー!
しょっちゅうだったら許しませんが!
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭🥹そのほかにも趣味で家をあけられても同じように行かせることができますか?(毎週日曜日に社会人野球いっている、平日も週2ほどジムいっているなど)
- 5月7日

なずなず
うちは今子供2歳で旦那が友達と飲み会でその話でてましたよ!!
わたしは賛成派です!!
旦那の地元に住んでいるんですけど
昔からのお友達とはずっと仲良くしててほしくて、、、。
あと、旦那は私が言わないと飲みにも行かないタイプなので行ってくれないと私も行けないじゃないですか?笑😆
子供が2歳になったらある程度1人でこなせるので今ならいいかな?って感じです。
と思ってたら妊娠したのでその旅はどうなるか、、、笑
実母来てもらったら行ってもいいかな?笑😆
もし行かせるなら代わりにままりさんも休息してください!それは絶対です!
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭🥹そのほかにも趣味で家をあけられても同じように行かせることができますか?(毎週日曜日に社会人野球いっている、平日も週2ほどジムいっているなど)- 5月7日

☆
許します。
しょっちゅうでもないし、逆に行かせてくれるので。
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭そのほかにも趣味で家をあけられても同じように行かせることができますか?(毎週日曜日に社会人野球いっている、平日も週2ほどジムいっているなど)- 5月7日
-
なずなず
友達のとこの旦那さんも毎週土曜日はサッカーのコーチでいないから基本ワンオペだったり社会人野球やって人もいますね!
ただ、ジムも通っててバイタリティありそうなんで
頻繁に旦那さんに預けてままりさんもリフレッシュしたらどうですか??それは無理ですか??
旦那さん全然疲れなさそうなタイプな感じしますけど😂
ままりさんは反対派なのは気持ちはわかりますよ!ちなみに反対したら旦那さんは潔く分かったで終わってくれますか?😭
うちは2歳半なので今なら旅行でもって話にはなりましたが、一歳なったばかりだとまだご飯も安定してないし家にいて欲しい気持ちはわかるかもです。
なので2歳になったらとかある程度条件つけて旅行はオッケーにしたらどうですか??
今すぐ行かないといけないものでもないですしね!
あと、他の人も言ってますが
行く相手にもよるかも?
うちはもういませんが変な友達だったりすると流石に賛成はしないかもですね。
うちの旦那もですが男の人って
小さい子の相手難しいって言う人いるんですよ。(親なのに)
だから歩き出したりある程度
意思疎通できるようになると一緒に居たいと思う時間が増えてくるのはあると思います!
今は正直そこまで居ても反応ないしなーみたいな気持ちが旦那さんにはあるんじゃないんでしょうか??
親なのに、ママたちだって試行錯誤してる側だから納得はできないですが
こればかりは時間が経てば子供と居たい時期が出てくると思いますよ!!- 5月7日
-
はじめてのままり
誤って下に返事してしまいました😭😭😭長文でご相談にのってくださりありがとうございます😭🙏🏻✨
- 5月7日

はじめてのママリ🔰
いつも頑張ってくれてるのでいいです!🙆♀️
逆に私が行きたいと言っても許してくれることわかってるので🥲
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭そのほかにも趣味で家をあけられても同じように行かせることができますか?(毎週日曜日に社会人野球いっている、平日も週2ほどジムいっているなど)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
結婚してることで友達との旅行に1人だけ行けないのは可哀想なので許すと思います。
でも、当分ははジムとか野球は控えてくれるならと条件付きで…!- 5月7日
-
はじめてのままり
やっぱり何かをするなら、何かを我慢するなり控えたりそういう思いやりの気持ちが大切ですよね。。。他人には思いやれるのに私や家族に対してそういう部分が欠落している旦那に本当に日に日に愛想つきます😂
- 5月7日

はじめてのママリ🔰
年一くらいでキャンプとかなら行かせます!
ホテルの旅行は家族と行けって思います😂
-
はじめてのままり
-
はじめてのママリ🔰
家の事やってくれて、年一なら許します!
うちの旦那も毎日プールやジムなど行ってますが、家事育児申し分ないので許可してます😊- 5月7日
-
はじめてのままり
家事育児に対して申し分なければ気持ちよく送り出せる気持ちもわかります🥹✨我が家はそうじゃないからきっと私がガルガルして無理なのかもしれないですね🥲
- 5月7日

はじめてのママリ🔰
友達の関係にもよるかもです!
私は前は賛成派でしたが、
旦那の友達は私が産後1ヶ月も経ってない頃に3泊4日を誘ってきて、流石に今は無理という話をしたら
あー奥さんがそういうの理解してくれないタイプなんだ、俺の奥さんは理解あるけど
と言ってきたみたいでめちゃ腹が立ちました!
なので、その人との泊まりの旅行は許してません😂
-
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭💦
その友達なんですか👹腹立ちますね👹そんなことを言うお友達が無神経すぎます👹- 5月7日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは全然OK出してます👌
男友達と泊まりの旅行で行って先で楽しかったり子供たちも楽しめそうだったりした時にそこに行く計画を立ててくれるので、下見感覚(旦那には内緒ですが💦)で送り出してます✨
お土産で普段食べないものとかちいかわのご当地キーホルダー(私がちいかわのうさぎが大好きなので)を買ってきてくれるのもあって、子供たちもお土産よろしくね‼️と送り出してます😊
-
はじめてのままり
-
毎週となると話し合いかなと思いますが、その分家のことをしてくれるとか子どもの面倒を見てくれるならいいかなと思います😊
野球があるなら前日は家事育児を率先してやる、ジムに行く日は食器洗いなどの家事をしてくれるとか……
こちらの1人時間を快く送り出してくれるとか……
それをしないで疲れてるとか言うなら毎週はなしですね💦- 5月7日
-
はじめてのままり
やっぱり何かをするには何かを頑張ったり、我慢したり全部が全部自分の思う通りにいかないのが普通ですよね🫠育児はしてくれていますが、こっちからしてして!と言わないとやらないので私が満足というか申し分ないほどしてない気がして快く行かせてあげれないんだろうな😂
- 5月7日
-
そうですね💦子供がいるので、じゃあ、あなたが趣味を楽しんでる間誰が頑張ってるの?ありがたいなという気持ちはないの?という感情が出てしまうと快く行かせてあげられないですね💦
そこはルールを決めるかままりさんが納得できる範囲で伝えるかだと思います😊- 5月7日
-
はじめてのままり
散々伝えてはいるのですが、理解しているようで理解できてないか、もしくは俺育児も、家事もやってるやろって思ってるのかもしれませんね💦今は私が育休中で、家にいることも旦那がゆっくりしてるくせにって言葉には出してきませんが思ってるのかもしれません。6月からはフルタイムで働く予定なので、そこで必死な私を見たら変わってくれるかな、、、😅(笑)
- 5月7日
-
フルタイム始まる前に話し合った方がいい気がします🤔
そういう旦那さんなら見て見ぬふりが得意かもしれない(俺の方がずっと頑張ってると思ってる)ので😅- 5月7日
-
はじめてのままり
またタイミングをみて話し合いたいと思います🫠ありがとうございます😭
- 5月7日

はじめてのままり
預けてみたら気持ち落ち着きますかね、、、🥹確かに私は趣味もなく家族と過ごしたいなぁ、と思ってて1人時間確保しようとはしてませんでした💦
結局、今回の旅行は金額も高いし2泊するのはやっぱり…と渋る私の気持ちに寄り添って辞めてくれましたが凄く不満そうでした😑
もう少し手が離れてからとか、やっぱり大変さが分からないから2泊もいけるって思うのかな…逆の立場で私が2泊旅行いくってなったときはいいの?と聞いてもいいよ!俺は子ども見れる!と言いはるんですけど、自分が旅行行きたいからなだけやろ。と思ってしまいます😇
意思疎通かぁ、、、。確かにまだはっきりと意思疎通はできてないです😅もっと話せたり子ども時々が気持ちを話せるようになると変わってくれそうな気もします!子どものことは大好きみたいなので🥲❤️
何かをするなら何かを我慢したり、控えたりするということができない旦那に日に日に愛想つかします。好きという気持ちだけじゃなく思いやれる相手と結婚するべきでした😇(笑)
はじめてのままり
お返事遅くなりました😭やっぱり旅行は厳しいですよね💦?独身時代の気持ちが忘れられないのかな…