夫の育児や家事の協力度について相談したいです。皆さんの旦那さんはどのくらい家事を手伝っていますか。私の夫は休日に料理や片付け、子どもを風呂に入れることはしていますが、他の方と比べてどうなのか気になります。
夫の育児家事協力度合いについて
みんなの旦那さんってどのくらい家事やりますか?
平日ワンオペなので休日はランチ晩飯は夫が作る+片付けor外食(夫のポケットマネーで)。あとやるのは子どもたち風呂入れる、公園いく。くらいです。
おむつ替え、着替え、歯磨き、食事補助などは当たり前ですがやります。
(子ども寝かしつけだけのところまでやったら週末はパチンコ行ってます。)
周りの話聞いてると家事育児協力してる人多いな〜と感じることが度々あって😭わたしの臨みが高いのでしょうか。
これでもやってくれてるのかなあ、、、
それ全然やってないよ!等あまりに批判が強いコメントは心折れるのでご遠慮願います😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
えぇ〜めちゃくちゃやってくれてるじゃないですか!?
うちなんかゴミ捨て以外の家事育児やってるのほとんど見たことないですよ😭

ママ
共働きです!
朝は6時半、帰宅は18時前頃で、
食後のキッチンリセットや毎日のお風呂掃除は旦那がしてます😌料理は簡単なものであれば作れます。
今は妊娠中なので犬2匹の散歩も行ってくれます。
洗濯物が溜まっていたら言わずとも洗濯をしてくれてます。
息子が体調不良のときは休んでくれて、私が仕事行く時もあります!
基本的子供のことは何でもできます。
トイレ掃除、洗面掃除、掃除機は私がやりたいので私しかしてないです。笑

はじめてのママリ🔰
私からするとめちゃくちゃやってくれてると感じます…!😳
平日仕事で疲れてるのに休日にご飯作って公園行ってくれるなんて…✨
うちは早く帰った日はお風呂入れるくらいです💦と言っても一緒に入るだけで、出てから体拭くところからは私😂
他のこまごましたお世話は頼んだらしてくれるけど、疲れてたらしないし
私がやった方が早いのでほぼ私です😂
まあ育休中なので仕方ないかなと思ってます🥹

m🍏
読んでる限りすごい協力的だと思いました😳
なかなか聞かないレベルで😂
うちの旦那のする家事は週1ゴミ捨てに行くくらいです🙏(忘れなければ)
旦那の休みは日曜なのですが、釣り仲間と趣味の釣りに行ってますね🎣

sora
かなりやってくれてる方じゃないですか?☺️
うちは、夫が休みの日は子どものお世話も家事もほぼ夫です!
仕事の日は、洗い物と洗濯物はしてくれます😊
コメント