※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が外出時に抱っこを求め、全く歩かないことに悩んでいます。抱っこが好きだったお子さんはいつから歩くようになったか教えてください。

3歳半、年少の娘がいます‼️
お出かけするとすぐに抱っこを求めてきて全然歩きません💦幼稚園の駐車場から玄関までも30mくらいですら歩かないことがあります。
出先だとベビーカー、カートも乗りたがらず、パパの抱っこも拒否。ママの抱っこがいいと泣きます…😮‍💨私が抱っこから下ろすと、地面に座り込んで前に進めません🥲置いていくとギャン泣きしながら追いかけてきますが、周りに迷惑がかかるので結局抱っこすることになります。
抱っこが大好きだったお子さんはいつくらいから歩いてくれるようになりましたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も聞きたいです💦
上の子抱っこマンで、腕痛すぎて買い物中は抱っこ紐使ったりします。。
いつ終わるんでしょうー

ぽん

年少の終わりくらいから、だんだん抱っこが減ってきて、年長になった頃には出先で抱っこはなくなり、家でも抱っこと言わなくなりました🥹

はじめてのママリ🔰

4歳頃から外では言わなくなり、5歳頃には全然言わなくなりましたー