※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の誕生日にプラレールを考えていますが、下の子が遊びに乱入するため、別のプレゼントを希望しています。どう思われますか?

3歳差くらいで、上の子の遊びを下の子が乱入しちゃうっておうちの方いますか??(そういうシーンが多ければ年齢それ以上離れていても🙆‍♀️です)

今4歳上の子の誕生日プレゼントを考えていて、義実家がトーマスのプラレールはどうかと言ってるそうです。
プラレールはまだ持っていないし、電車も好きなので子どもも遊びたがるはずですが、1歳下の子がいつも興味津々で上の子の並べてるおもちゃを崩したりとったりします😂
そして上の子は発狂..あるあるだと思うのですが笑、でも最近ちょうど上の子がじっくり遊べるにはどうしたらいいかなと悩んでいたところです。
テーブルで遊べるものならまだしも、プラレールは床に無限に広げて遊びこむのが楽しいじゃないですか🥺(そんなにあっても家の置き場がないので困りますが🤣)
破壊されること間違いなし笑

私としては下の子がもうちょっと言葉伝わったりもちょっと一緒に遊べるまでは違うものをプレゼントしてもらいたいなって思うのですが、下の子が破壊神なママさん、どう思われますか?😳
プラレールありですか?それとも代替案だします??

あちらの話を伝えてくれた夫にも「プラレールかぁ...」という返事しかできてません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだとおもいます🤣
5人いますが必ず下に邪魔されてましたwwwプラレールはレール外されるか、走ってる電車脱線させられるかしがちですが、プラレールで遊ぶときはわたしが下の子を阻止しながら両方相手してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5っ人!!
    もう想像できなさすぎて大変ですねなんて軽々しく言えません😱😱😱
    ですよね!センターのプラレールでもレールを持ち上げてびよーんって連なりながら全てがひっくり返ってます笑
    私両方相手になんかできません😭
    わーわー騒がれて「うるさい!」って怒鳴るのが見えてきました、😂

義実家がどこまで動き出してるかわからないですが、今回は遠慮しようかなって気持ちになってきてます😇

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち上げてひっくり返るのわかります🤣🤣🤣あとは下の子のお昼寝のときにやるか、、、けどプラレール意外と音でかいんですよね、、、(笑)はじめてプラレールみたいなやつだとレールも自分で組み立てられる難易度ですしいいかもです、、!欲しがってたらあげたいですよね🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園行き始めたから、下の子のお昼寝時に遊ぶって場面をねらうと土日だけなんです〜💦
    土日限定おもちゃ、、🤣
    特にまだ「これほしい!買って!」みたいなのはないんですけど、あれば喜ぶのは間違い無いです🥺
    ほかに電車系のおもちゃを買ってあげようとしてたので系統かぶるってとこも悩みはしますが💦
    あとは家のどこに置くよ?ですね🤣🤣🤣🤣

• 12時間前

4歳でプラレール大好きです☺️
そして今日も1歳の下の子に破壊され怒っていました。笑

基本的には私が守っています。
下の子の相手をし続けている間に、上の子がじっくり遊んでいます。少し前までもう少し穏やかだったのですが、どんどん手が出るようになったので下の子のためにおもちゃ作り中です。

壊される以上に喜んで集中して遊ぶので、うちは買ってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    穏やかボーイだったけど、最近はエリア崩されると大発狂、癇癪マンです😇
    下の子に新しいおもちゃ与えたらそれはそれで、そっちも横取りするというお殿様になりました😂

電車系でうちにすでにあるおもちゃを遊び込んでいるので、パーツ増やしてあげようと思ってたところだったんです。
    なので乗り物のおもちゃはもういらないかなって気もあったり🥺
    でもプラレールは一度は家で遊ばせてあげたい...悩みます🤔

• 12時間前
みお

うちは3歳と7歳。
3歳がまさにそう!
確実にプラレールはやめた方がいいです!
もう喧嘩や発狂が目に見えてます!

ただそれをやる部屋があって、その時間、下の子は違う部屋で遊べるなら可能だと思います。

同じ部屋で遊ぶなら代案出した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大荒れのカオスになります😇
    私がメンタルやられ気味なのでなるべくそういうのは避けたい気持ちと、でも子どもの喜ぶ顔が見たい気持ち....

部屋は一つ、リビングのみですー😭
    ちょっと、プラレールものこしつつ明日の朝までにいい案でてくるか調べてみます🥺

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

プラレールはほぼやらなくなりましたが、時々遊んでいると下の娘が列車奪ったり、線路破壊したりしてます😂

息子が何か集中して遊びたい時は、我が家はベビーサークル出します💦
あとは実家に行った時に、下の子とは別室で遊べるようにして、プラレールやブロックなど好きなおもちゃで思う存分できるようにしてあげてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    うちも下は娘ですが、もう構図がやりよる妹と泣かされる兄です😂

ベビーサークルもってないんです😭
    いま家具でどうにかできないかなってぼーっと眺めてますがなかなか..
    もう奥の手ダイニングテーブルでやらせるか..
    困ります😂😂😂

• 12時間前