子どもたちの食事や遊びのルールに関して、旦那さんの態度が一貫しておらず、困っています。おやつや片付けのルールが変わることで、子どもたちが混乱し、最終的に私が悪者になってしまいます。どうすれば良いでしょうか。
朝、昼、夜ご飯を残さず全部食べられたらおやつOKにしているんですけど
3歳半の娘が 今朝の朝ごはんを1時間経っても食べられず、結局保育園に行く時間になったので残しました
だから今日はおやつ食べられないよ!
と伝えたら大泣き😭
パパが見かねてあげようとしましたが、私が阻止
それを見てまた大泣き😭
4歳半の息子
自分が遊んだおもちゃ(プラレール)を全部元通り綺麗にしてからご飯を食べようね
一人じゃ片付けられない~😭できないできない多すぎる!
と言うので、自分で片付けられないならそんなに沢山出さないで!
と言うと メソメソ泣き始め、結局パパが手伝う
2人ともパパパパ〜となり
ママとお風呂入ろう!と言ってもパパがいい!!と大泣き
パパはもうお風呂入ったから今日はママとだよー
と言っても やだ!!!と断固拒否
じゃあママはもー寝るね。おやすみー
と大人気なく寝室に来てしまった
本当に旦那に腹が立つ
自分の機嫌で おやつは絶対ダメだ!と言う時と、今日みたいに 勝手にあげようとしたり
片付けも 自分でやれ!パパは手伝わない!と言う時と 手伝う時と
統一しないから 結局貰える、やって貰えるって思っちゃう
ならはじめからそんな変なルール作るなよって思う
中途半端に自分都合、気分で変えないでほしい
結局全部ママが悪者になる
- はじめてのママリ🔰

ママリ
分かります!
うちも怒る役割がママで、優しくて甘やかし担当がパパみたいになっています😇
当然、子どもも怒って怖いママより優しくて何でも聞いてくれるパパが大好きです。まもなく2歳になりますが、拙い言葉で「ママいや!ママあっち!パパこっち!」と言われた時はショックすぎて泣きました😭
コメント