男の子のちんちんの裏の筋が赤くなり痛がっています。おむつかぶれの可能性があるため、アズノールと亜鉛華軟膏を塗りましたが、他に何か良い対処法はありますか。
男の子、ちんちんの裏の筋が赤くなって痛がります。
玉とくっついてる部分なので、なかなか見てあげれていませんでした…
家にリンデロンvg、アズノール、亜鉛華軟膏、ロコイド、エキザルベがあり、
おむつかぶれっぽいので、とりあえずアズノールと亜鉛華軟膏を混ぜたものを塗りましたが…
- 柚子(生後11ヶ月)
コメント

ち
丁度11ヶ月くらいに同じように赤くなってました🥺
初めての事だったし、私は女なので全く理由がわからず小児科受診したらリンデロンVを処方してもらいました😊
恐らくちんちんが気になって引っ張ってできた傷だと言われました🫣

はじめてのママリ🔰
うちの子はちんちんの痒み止めのためにエキザルベ処方してもらって塗ってますよ!
-
柚子
エキザルベも塗って大丈夫なんですね👌アズノール、亜鉛華軟膏で治らないようであれば塗ってみます😯- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
塗り込みすぎないように、置くように塗ってくださいと言われたので、使いすぎは駄目なようです🤔
塗る前はずっと掻いて血も出てましたが、塗ったら次の日には落ち着いてましたよ〜
アズノールで良くなればそれがいちばん良さそうですよね!- 13時間前
柚子
ほんと、ちんちん事情分からないですよね💦
先っぽ赤くなったり…
アズノール、亜鉛華軟膏で良くならさそうならリンデロンvgのほうを塗ってみようかと思います!
ち
うちの子はお風呂上がりにタオルに血がついて私がびっくりしちゃいました🥹
本人特に痛そうではなかったんですが、大事なところですし念の為受診しました😭
このくらいの月齢の男の子にはよくあるみたいで、何かわからない、面白そうで触って傷つけるそうです🥲
意味が分かるまでは何回か続く子もいるみたいで注意が必要ですね😓