美容部員さんや、美容関係に詳しい方にお聞きしたいです^_^私はイエベな…
美容部員さんや、美容関係に詳しい方にお聞きしたいです^_^
私はイエベなので、コーラル系のチークとリップを使ってます。
顔が濃くて、整形顔なのでアイシャドウはベージュや色味が濃くないものを使ってます。
少しでも色があるシャドウを使うと宝塚のような劇団メイクに見えるのでカラーはもう当分使ってないです。
猫目なので、印象としてはキツく見られがちで子供が生まれてからもっと優しい印象にしたく、ピンク系に挑戦しようかなと思いました(´Δ`)
イエベ、猫目、キツい印象の私でもピンクは似合いますか??
ピンクはピンクでも、何系のピンクがいいでしょうか?
リップはどこのブランドがオススメですか?
唇が乾燥で割れて皮がめくれるのが悩みなのでそれを解消できるブランドがあれば教えて下さい☆
明日、デパートに行くのですが子供がいるのでタッチアップを躊躇してしまいます。。。
ある程度絞ってタッチアップしたいのでアドバイス下さい!
長くなりましたがよろしくお願いします♡
- ひよこ
コメント
らちこ
美容師でメイクも担当しています。
少しきつい感じの顔だとやはり薄めのオレンジ系がお顔には似合うとおもいますが、イエベのチークで柔らかい印象にしたいのであればピンクとオレンジを混ぜたような少し薄めのアプリコットがいいかなと思います!
もしお肌が白いのであればシェルピンクも似合うとおもいます!
リップは今年はベージュや薄いピンクのようなものが流行っているので柔らかい感じにぴったりかとおもいます!
イエベのリップは使ったことがないのですが、
オーブクチュールが個人的に色持ちが良く潤いが続く気がします!!
あとはカイリジュメイのリップはデザインも可愛くて私は好きでした!!
たま
イエローベースでしたら、ブルー系ピンクではなくコーラル系のピンクが良いのではないでしょうか?^ ^
猫目を柔らかくしたいのであれば、付け方をタレ目っぽく下まぶたの目尻側にピンクを効かせたり*
シャネルさんやナーズさんが発色いい気がします!
-
ひよこ
やはり、コーラル系ですよね!
今はコーラルが強いチークなのでもう少しピンクが入った本当に真ん中の色が欲しいです☆
下まぶたの目尻ピンク、やった事なかったです(⊙⊙)
ぜひ、挑戦してみます✨- 5月27日
ひよこ
とても詳しくありがとうございます!
まさしく、オレンジとピンクを混ぜたような、間の色が欲しいと思ってます^_^
肌は白いです!
アプリコット、シェルピンク、少し調べて見ます✨
ピンクベージュのような淡い色のリップ、とても可愛いと思うのですが似合わないというか体調悪い人に見えてしまいます(´Δ`)
似合う人が羨ましいです、、、
本当はゆっくり色んな色味をタッチアップしたいです。涙
らちこ
肌が白ければピンクベージュ系も似合いそうな気がしますが!!
発色重視だったらMACがいいかと思います!!
ひよこ
自分で似合わないと思ってるだけですかね(p_-)
そう言われたら、トライしてみたくなります✨
明日が楽しみです!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました^_^
らちこ
グッとアンサーありがとうございます!
是非一度試してみてください!!
しっくり来るのが見つかるといいですね😉