結婚記念日を大切にしたいが、旦那からの誘いが減ってしまったことに悩んでいます。皆さんはどのように過ごされていますか?
みなさん結婚記念日って2人で出掛けたりされますか?
長くなります。
お恥ずかしいのですが、私旦那が大好きで…
もうすぐ結婚11年です。3年くらい前までは、友達と行ったこのお店が美味しかったから一緒に行かない?などと、記念日に旦那から誘ってくれたりしていました。
他にも誕生日や記念日のひと月前から何が欲しい?と聞いてくれていたのですが、パタリとなくなり。。
結局浮気されてて、現在再構築中です。
相手に対して気持ちはなかったようですが、仕事が忙しいのも相まって再構築している今でも旦那からまたご飯行こうよと誘ってくれることがなくなってしまいました。
因みに関係は良好で、再構築を選んで良かったと思っています。
でもふとした時に、あー誘ってくれなくなったなぁとか考えてしまって💦
でももう11年も経つしみんなこんなものなのかな?私がいつまでも付き合ってるような気持ちのままでいるのがおかしいのかな?と思ったりします。
でも正直、誕生日や記念日は大事にしたいなと思っています。2人でご飯行ったりしたいです。
みなさんどのように過ごされてますか?
- 50m(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互い仕事だし、何もしたことないです!
なんなら結婚記念日が旦那の誕生日なので、毎年旦那の誕生日を家族でお祝いして結婚記念日のお祝いはしたことないです。

さらい
16年。
あー昨日結婚記念日だったねーって、なぜか毎年笑って翌日思い出してます
-
50m
過ぎちゃっても翌日笑って過ごせてほっこりですね☺️
- 12時間前

退会ユーザー
出かけないです。
私も旦那大好きです☺️
誘ってほしいときは「ここに行きたいから誘って」って頼んで言わせます。
それに大喜びしていたら、また誘ってくれるようになる。しばらくすると誘わなくなるので、またこちらからお願いして大喜びするの繰り返しです。
-
50m
なるほど!喜んだり上手にしたら誘ってくれるかな🙄
誘って欲しいなーって思っちゃうんですけど、なかなか男の人ってそこまで考えてないですよね😓- 12時間前
-
退会ユーザー
察せないのはもちろん、言ったことすらすーぐ忘れますよね😭
私も拗ねやすいので全くアドバイスできるような人間ではないのですが、不満を抱えて1人でもやもやするよりも、不満もかわいく伝えて笑っていた方が仲良くいれます😂- 12時間前

御園彰子
結婚14年ですが、一人目を出産してから、記念日に夫婦で出かけたことは一度もないです。
記念日に夫から食事に誘われたことないし、誕生日に何が欲しいか聞かれたこともないです。
-
50m
一度もないんですね😳不満とかはないですか?
- 12時間前

ままり
30年です。
私もいつまでも付き合ってるような気持ちと変わら無いタイプで
旦那大好き好き好きーです♡
子供を預けれ無いので
子供も一緒に行ってます🙆♀️
お店はだいたい旦那が勝手に予約してくれてますが
平日だと帰宅が遅く無理なので
お家でお祝いしてますよ♡
記念日は大切にしたいですよね🫶
50m
そういう人の方が多いんですかね?
一緒に祝いたいなぁなんて贅沢なのかな…
お互いそれで関係良好ですか?
はじめてのママリ🔰
関係は良好です!
喧嘩も年に1回するかしないか程度です。
50m
すごい😳😳😳一年に一回ですか😭仲良しですね🥺
私がもうちょっとどうでも良い〜って思った方が良いのはわかってるんですけど、一緒に祝いたいなぁって思って欲しくて😓