コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっとした段差とかもなければ、したということでいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ちょっとした段差とかもなければ、したということでいいと思います!!
「寝返り」に関する質問
風邪ひき中の外出について 7ヶ月の子供が咳と鼻水の風邪をひいています。 喘鳴があり酸素濃度もやや低かったので、吸入してもらい、喘息の薬もいただき帰宅しました。 今は入院の必要はないものの、様子見と言われてい…
生後5ヶ月女の子ママです︎💕︎ 夜中未だに夜通し寝ません🥲お腹がすいてる〜とかではなく寝返りして起きて泣くのループです😓🥱 昼間は手がかからないぐらいお利口さんで とってもよく寝ますが夜が全くダメで…同じような方いま…
育児中に痛めた身体がかなり悪化していて、1歩進むにも寝返りうつにも呻き声出るくらいズキズキと痛いんですが、夫がいつも通りすぎます。 頼んだ子供の世話はしてくれたんですが、直接私の歩行を助けてくれたりは無くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そう言われると布団からはみ出てうつぶせになってたので、うまく段差を利用して転がったのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子も最初は布団の段差を利用してました🤣ですがそこからすぐコロコロし出したので、もうすぐですね🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもわざと物を遠くにおいてとらせようとしてもぜんぜん寝返りしなくて(;゜0゜)
見てるとだめなんでしょうか…
まわりはもうみんな寝返りしてるので心配です😭
はじめてのママリ🔰
お子さんうつ伏せは好きですか?うつ伏せの方が視界が見えやすかったり、うちは早くからうつ伏せで遊ばせてました!💡うつ伏せになりたい〜〜とコロコロし出すかも?それか、仰向けに戻りたい〜〜と寝返り返りの練習になるかもです○
はじめてのママリ🔰
うつぶせ好きです!
うつぶせから仰向けはよくしてるんです!でも仰向けからうつぶせは
なかなか😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに早さは関係ないです!!お子さんのペースで大丈夫💡
うちの息子、フィジカルの成長早かったんですが、1歳半でも全然言葉が全然出てこず2歳3ヶ月まで経過観察でした😂
はじめてのママリ🔰
寝返り返りするなら、性格がおっとりさんの可能性ありですね🤭
はじめてのママリ🔰
フィジカル??🤔
でも、寝返りもだいたい7ヶ月までにはと書いてあって焦ります😭
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりするのは、おっとりなんですか??🤔💡
はじめてのママリ🔰
身体系の成長は早かったのですが、パチパチとかバイバイせず、指差しせず、言葉出ずで1歳半検診引っかかりました🥹
でも子供の成長はすごくて、今ではペラペラずっと喋ってます😂
だから遅いとか気にしなくていいんだな〜と2人目は気楽に眺めてますっ!!
ちょっとの段差で寝返り出来るなら、7ヶ月までには出来そうな気がします!💡
成長心配で焦りますよね〜😭でも大丈夫!子供は必ず歩けるようになります!!おっとりさんなだけです🙆♀️ゆっくりカフェとか出来るのも今のうちですよ🥰
はじめてのママリ🔰
寝返り返り出来る力があるのに、寝返りをしない、という面で、省エネで行きたいタイプなのかな?という推測です😂!深く考えなくて大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに!うちの長男も寝返りは4ヶ月だったのにみごとに自閉症グレーゾーンです😢
今、まさにゆっくりランチ出来てるのでそれを楽しまないとですね!!
身体が重たいのかなぁとか
心配になりますが、足のキックする力はやばいぐらい強くて、逆に末恐ろしいです😂ありがとうございます❣️