※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
子育て・グッズ

年子3人(3歳、1歳10ヶ月、6ヶ月)の子を育ててます。年齢が近いお子さ…

年子3人(3歳、1歳10ヶ月、6ヶ月)の子を育ててます。
年齢が近いお子さんお持ちの方教えてください。

長期連休やお休みの日などいつも行くところに困っています。
3歳に合わせると身体を動かせるところ、動物園、ディズニー、広めの公園、ショッピングモールなどアクティブな場所か人が多い場所に行きたがります。

1歳に合わせるとまだそこまでアクティブに遊べず、車での長距離移動を連続何日もすると疲れが出るのか、発熱することも多々あります。
広めの公園も行きますが、基本砂場で遊んでます。また、モールのお金を払って遊ぶところで乗り物みたいなものを乗りたがるのですが、いざ乗ると降りたがったり、落ち着きもないため乗ってられません。

0歳はベビーカー拒否のためずっと抱っこです。ハイハイできるのですが、モールなどの遊ぶところにゴロンとさせたことがあるのですが、一瞬は何が起こった⁈となりますが、すぐに泣くので抱っこです。

主人含め5人での外出と参考にしたいのでワンオペ3人連れての外出もどこに行くのか、もしくは自宅で過ごすのかなど教えてください。

支援センター以外の回答でお願いします。

コメント