コメント

はじめてのママリ
寝る前は母乳➕ミルクでしたが、ミルクたくさんあげてました。
夜中は起きても母乳飲んだら寝てくれたので、楽でした。
始めのうちは、夜中もミルク飲まないと寝れない事があって、夜中のミルク大変で、絶対イヤって思ってました。
下の子が入院したときは、夜中に搾乳しましたが、面倒だったので、夜中搾乳するくらいなら、母乳あげた方が断然楽だと思います。
はじめてのママリ
寝る前は母乳➕ミルクでしたが、ミルクたくさんあげてました。
夜中は起きても母乳飲んだら寝てくれたので、楽でした。
始めのうちは、夜中もミルク飲まないと寝れない事があって、夜中のミルク大変で、絶対イヤって思ってました。
下の子が入院したときは、夜中に搾乳しましたが、面倒だったので、夜中搾乳するくらいなら、母乳あげた方が断然楽だと思います。
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんの保湿についての質問 我が家では息子(5ヶ月)の保湿に以下のものを使ってます。 体…ベビー薬用 あせも予防ローション 顔…ピジョンベビーミルクローション ピジョンベビークリームV ピジョンベビークリー…
朝寝後に支援センターに連れていきたいと思っています! 連れて行く際は、ミルク飲ませてから行った方がいいですよね? 離乳食が始まりミルクのリズムがズレてきたり足りなくて変な時間に泣いたりするので、どのタイミン…
ミルクのタイミングについて質問です😭 生後3週間の新生児です。現在、混合→完ミに移行中です。 今朝7時にミルクを100飲んで、その後は抱っこ→寝る→置くと泣く→また抱っこをずっと繰り返し、 10時前に左右3分ずつ授乳し、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やしー
お返事ありがとうございます😊
正直、夜中搾乳するのめんどくさく……直母だとすぐ起きちゃうかな?と悩んでたのですが、寝る前に母乳➕ミルクはやったことありませんでした。
母乳➕ミルクだと母乳時間はどのくらいで切り上げてましたか?ミルクはどのくらいの量をあげてましたか?
はじめてのママリ
母乳時間は昼間と同じで左右10分ずつでした。私は夜になると母乳の量が減ってたので、ミルクは月齢でもかえてましたが、160mlくらいあげてたような気がします。上の子の時はMAX200だったような気がします(ほぼミルク)
やしー
私も夜になると母乳量減っているので(搾乳でその傾向があるなあと思っており)参考になります✨️
ありがとうございます😊