※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が親に叱られてもふざけたり挑発してくる場合、どう対処すれば良いでしょうか。

子供が親に叱られてもふざけているとき
どうしますか?

やだよ〜とか
わざと挑発してくる

そこで毎度喧嘩します😫

自分の方が上だと思っているのか
どうしてます?

コメント

LUNMAMA

難しいですよね💦
一旦、言い合いの喧嘩になる前に自分が冷静になり同じテンションで喧嘩しないようにしてます🥲

悟るように怒る感じです🥺
低い声でゆっくり話して怖い顔をします。笑

参考にならずすみませんが共感したので回答させてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲
    毎日頭が痛いです🥲

悟るようにですよね🥲
    ありがとうございます。

• 12時間前
ママん

腕掴んで、暗い部屋か押し入れに閉じ込めに行く(ふり)をします。(最悪、外!)
嫌がるの分かっててそうしますし、無理矢理にでも謝らせます。
そして、何ついて謝ってるのか?も問い詰めます。分かってなさそうなら、ママは今、こういうことで怒ってるから、悪いと思って反省してほしいのはココだよ!って伝えます。分からせます。
もう、ふざけた態度はとことん詰めます。
親は子供に甘く見られてはいけません。親に舐めた態度取る子供は周囲の大人へ対してもそうなります。
親子共々恥をかきたくなければ、小さいうちにしっかり躾しておかなくてはいけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とことん詰めますよね。
    どこか罪悪感があったのですが、もっときちんと叱って良いんだとわかりました。
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

最近それされて上の子を(5歳女の子)胸ぐら掴んで「ええ加減にせぇよクソガキ!舐めた態度取ってんなぁ、外出とれやクソ女!」と言ってベランダに30分閉め出しました💦