コメント

LUNMAMA
難しいですよね💦
一旦、言い合いの喧嘩になる前に自分が冷静になり同じテンションで喧嘩しないようにしてます🥲
悟るように怒る感じです🥺
低い声でゆっくり話して怖い顔をします。笑
参考にならずすみませんが共感したので回答させてもらいました!

ママん
腕掴んで、暗い部屋か押し入れに閉じ込めに行く(ふり)をします。(最悪、外!)
嫌がるの分かっててそうしますし、無理矢理にでも謝らせます。
そして、何ついて謝ってるのか?も問い詰めます。分かってなさそうなら、ママは今、こういうことで怒ってるから、悪いと思って反省してほしいのはココだよ!って伝えます。分からせます。
もう、ふざけた態度はとことん詰めます。
親は子供に甘く見られてはいけません。親に舐めた態度取る子供は周囲の大人へ対してもそうなります。
親子共々恥をかきたくなければ、小さいうちにしっかり躾しておかなくてはいけないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とことん詰めますよね。
どこか罪悪感があったのですが、もっときちんと叱って良いんだとわかりました。
ありがとうございます!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
最近それされて上の子を(5歳女の子)胸ぐら掴んで「ええ加減にせぇよクソガキ!舐めた態度取ってんなぁ、外出とれやクソ女!」と言ってベランダに30分閉め出しました💦
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥲
毎日頭が痛いです🥲
悟るようにですよね🥲
ありがとうございます。