※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSに子供の顔を公開することの危険性について、皆さんはどう思いますか。スクショや拡散、悪口のリスクを気にせず載せる方もいるのでしょうか。

SNSに子供の顔出しするのって怖くないですか?(批判とかではありません🙏🏻)
インスタで鍵垢&知り合いのみとか親しい友達でしか顔出ししないとかならまだわかるんですが、誰でも見れるようなSNSにがっつり顔載せるのって結構危険じゃないかなと😭😭スクショされたり、拡散されたり、悪口言われたりする可能性もあると思いますが、みなさんは気にせず載せるタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親しい友達でしか載せないです🥹
友達が別の友達の子供のストーリーをスクショして悪口言ってたの見て載せるのはやめようと思いました😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショして悪口なんて怖すぎますね…
    やっぱり載せるなら制限した方がいいですよね💦
    コメントありがとうございます🥹

• 10時間前
ママリ

鍵かけて友人4人くらいの垢でしか載せてないです😂
それも赤ちゃんの頃だけですね💦
やっぱり今の時代怖いです💦
載せてるママさんはお店とかのタグ付けもバッチリしてて怖くないのかなと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人なら大丈夫そうですね!笑
    タグ付けはほんとに危険だと思います😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も怖いです💦
がっつり載せてる人達って周りの人にも恵まれてるから、悪意を持った人間の怖さとか知らないんだろうなって思ったりします…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    子供の顔について色々悪口書き込まれてたり、子供を変な目で見る人もたくさんいるので気をつけてあげてほしいなーと思います🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

危険ですよ!数ある投稿の中で狙われる可能性は低いかもしれませんがどこの誰が見てるかわかりませんしね💧鍵アカでも十分怖いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    目にモザイクして口元だけ写す人もいますが、この場合はどう思いますか??👀

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部載せる人よりリスクは減るかもですが、載せない人よりリスクが上がる、、、と単純にそんな感想です。個人的にどこまで許容範囲内かによりますよね🤔私は顔はうつらなくても、何歳くらいの男の子!とかが分かるのも嫌なので載せないです💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに載せないのが1番安心ですよね!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
HA🦕

私も怖いので仲良い友達にしか公開してないです💦

もう何年も会ってない地元の同級生が、子供の名前や生年月日、顔もぜーんぶ載せてて 繋がってない私でも知ってるくらいなので引いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人情報丸出しで怖いですね💦
    SNSは繋がってない人にも知られる可能性もあるという危機感を持たないといけないですね、、🥲

• 10時間前