※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が高熱が続いており、再受診のタイミングについて悩んでいます。何日続いたら受診すべきでしょうか。

木曜夜発熱した娘、金曜は38℃〜40℃をいったりきたりで土曜の今日も同じく高熱、今も39.9℃あります💦
金曜に病院受診し、喉の赤みと鼻水が少しあるとのことで解熱剤と薬もらいました。

水分はとれていて、食欲はないですがりんご、ゼリー、パン、プリンなど少量ですが食べてはいます。
今日は食べたり飲んだりする以外は一日中横になるか寝ています…
そろそろ熱下がるかな?と思いきや、今も40℃近くあり心配です💦
グッタリ気味ではありますが、会話はできるし水分も取れてるので救急っでほとではないのかなと思うんですが…
みなさんなら何日高熱が続いたりどんな症状があったら再受診しますか😣?
滅多に熱出さないのでよくわからず…ただ、熱出る時はいつも40℃軽くいくのでそんなに大事じゃない気もしてます💦

行くとしても休日診療になっちゃうので、詳しい検査とかしてもらえるのかもわからず🥲

コメント

みーちゃん

高熱心配ですね🥺金曜日に受診してるのなら明日も日曜日ですし月曜日朝も下がってなければまた受診します🥺