※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳半の子供が風邪で高熱が4日続いています。熱は39℃まで上がり、何度かカロナールを飲ませていますが、下がっては再び上がります。子供の熱はこんなに長く続くものなのでしょうか。

子供の風邪について。

3歳半の子供です。
数日前から高熱を出して病院で風邪と診断されました💦熱冷ましのカロナールをもらっていて何度か飲ませてるのですが、下がっては上がってもう4日目です😭最高で39℃くら出ててます。

子供の熱ってこんなに何日も続くのでしょうか?

今まで一年に一回くらいしか体調をくずさなかったのですが、ここ半年くらいちょこちょこ風邪を引いてます😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルス系とかだと長引きますよね💦
RSの時は3人ともこじれて肺炎になり
息子は12日、長女は7日、次女は14日
熱が下がらなかったです😱

細菌感染でもウイルスでも他に 
悪さしてないか5日目頃には血液検査
する方針の病院が多いので
明日も続くようなら休日診療
行ったらよいかと💦

あと、最高が39度くらいならそこまで
高くないので水分とれて機嫌良ければ
カロナール飲ませないほうが
自己免疫で戦う力が強くなりますよ☺️

ゆちゃぴ

年齢は違いますが…
うちの下の子がまさに同じ感じで、朝は解熱するものの夜になると39.5まで上がる→解熱剤を4日くらい繰り返しています。
今日再度受診して、コロナインフルRS等の感染症系は全部陰性、肺のレントゲン撮っても異常なし。
少しぜこぜこしてるから気管支炎っぽい風邪かな?とのこと。
風邪で熱1週間くらい出ることもあるからね〜この後3日経っても熱下がらなかったらまた来てねと言われました。

お子さん、食欲や元気はありますか?
もし食べたり飲んだりがあまりできなかったり、ぐったりしているようだったらGW中にやってる病院or休日診療行ってもいいのかなと思いました💦