※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子が突然ベビーフードを食べなくなりました。明日の外食時に何を食べさせれば良いでしょうか。

生後9ヶ月、ベビーフード食べない子は外食の時何食べさせてますか??

今までベビーフード食べてくれてたのですが、今日突然口に含むものの全てベーッと出されました🫠
とりあえず持っていってたお米ボーをひたすらあげました。
明日の夜も外食の予定です。
ちなみにパンなどもまだ全然食べてくれません🥹

昨日はベビーフード食べてくれたんですが、、、
今日たまたまですかね😇
今日も持っていったベビーフードが嫌なのかと、急いでとなりのスーパーで昨日はパクパク食べたベビーフードと一緒のやつ買ったけど、全くダメでした。

コメント

ママリ

上の子が全く食べなかったのでどうしても出かけないといけない日はもう離乳食スキップしてましたが、基本的には出かけないようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子ベビーフード全く食べなかったんですが、9ヶ月からパンや果物はパクパク手掴みでいけたのでそれを食べさせてたのですが、下の子は手掴み全くダメで🥹
    今までむしろベビーフードの方が好きそうな感じだったのに突然の拒否で😱
    外で食べれるものない間はもうスキップか外食無ししかないしかないですよね🫠

• 13時間前
ママリ🔰

どうしてもダメならミルクにしちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲んでくれない子で🥲
    困ったもんです🥲

• 13時間前
さき

うちもベビーフード苦手なようでおえーって顔して口から出します😇
ご飯の時間はお出かけできません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子もベビーフード全くダメで、上の子の時は極力外食避けてましたね🥹
    下の子は今までむしろベビーフードの方が好きそうだったのに突然の拒否です😇
    GWお出かけ予定いっぱい入れていたのに…

• 13時間前
みきちねす

手作りの離乳食なら食べてくれますか?
わたしはガンガンに熱くして保温機能のある水筒に入れて持って行ってあげています!!!