扁桃炎の回復方法や症状緩和策について教えてください。溶連菌検査は陰性ですが、口内炎が痛いです。
扁桃炎、早く良くなる方法はありませんか🥲
金曜に耳鼻科で診てもらいアモキシシリン・トラネキサム酸を毎食後、ロキソニンを頓服で飲んでいます。
熱はないです。
喉自体の痛みは軽減されてきていますが、リンパ?耳の下や顎関節あたりと首の痛み、頭痛がひどくて…家事は夫がかなり手伝ってくれていて今は横になっていますが、何か他に症状を和らげたり回復する方法はないでしょうか🥲
また、溶連菌の簡易検査をしたものの陰性でしたが、舌に口内炎のようなものが複数できていてこれも痛いです💦
溶連菌ではイチゴ舌になることがあるとネットには書いていますが、簡易検査で引っ掛からなかっただけで実は溶連菌だった可能性もあるのでしょうか…
医療関係者の方や、同じような経験のある方、わかることだけで構いませんのでコメントいただきたいです😭
批判や攻撃的なコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
辛いですよねぇ、私も喉が痛すぎて、辛い時は、病院に行って、点滴打ってくださいって言ったことあります。どんな種類の点滴を打ったのかは忘れましたが、点滴打ったら少し緩和したのを覚えてます。( ´・֊・` )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭連休明け子連れで病院行くしかなく点滴は難しいかもしれませんが、こりゃ無理だ!と思ったら無理矢理にでも夫に休み取ってもらって点滴チャレンジしてみたいと思います🥲笑
つらさ共感していただけて嬉しかったです😭