※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセル選びで悩んでいます。男の子ですが興味がなく、フィットちゃんと天使のはねで迷っています。軽さと大容量が重要ですが、背負いやすさはフィットちゃん、デザインは天使のはねが良いと感じています。実際に使っている方の意見をお聞きしたいです。

ランドセル選び迷っています💦
男の子ですが、本人は全く関心なしです。
一応希望では、CMでよく見るフィットちゃんか、天使のはねがいいと言われて、実際見に行きました。
軽い大容量が譲れない条件で選びましたが、背負いやすさはフィットちゃんだけど、デザインは天使のはねでした。
子供に聞いてもどっちでもいいそうです😵
決め手がなくて困っています。実際使っている方どうですか?
肩の部分がフィットちゃんの方がクッション性が高く、負荷が軽減される感じでした。
背中の部分は、全く変わりません。
あとは、天使のはねのオプションのリコーダー入れみたいなサイドに取り付けられるのが良さそうだなぁと思いました💦💦

コメント

はじめてのママリ

今年1年生でフィットちゃんにしました!
地域によるかもですが、サイドにものを入れたり引っ掛けるのが禁止なのでなしでよかったです😣

30分近く歩きますが、肩が痛いとかないみたいです🤔メインの他についている真ん中のポケットがかなりひろがって、余裕でシューズとか入るので気に入ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドボーイDXにしました!

• 13時間前
ままり

うちはセイバンの天使の羽根です

上に高学年の子がいますが、リコーダー持って帰るのって年に何度もないのでいらないと思います💦

3人ママ☆

次男はまだ購入してませんが(見るたび聞くたびに違うデザインのいいなと言うので😂)、長男はデザインを本人が気に入った天使の羽🎒にしました☺️
特に思いとか使いづらいとかは言っていなくて、デザイン本人が気に入ったのにしたので不満もないそうです💡5年生ですが丈夫です🎒