※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦です。胎動が強く、メンタルが辛いです。お産の兆候でしょうか。ポジティブな経験談を教えてください。

切迫でお股への胎動がすごいです…出てきそうなくらいドンドングングンしてきています💦今が35週なのですが、産院は37週を目標にと入院中。なんとか持ってほしいところですが、日々のお腹の張りと点滴とでメンタルがやられています😭気にしすぎておしりの方もツーンとしています(これってお産の兆候でしたっけ?😭)
どなたかポジティブ経験談をいただけないでしょうか……

コメント

今までの胎動つらいですよね🥲

私も29w〜35w半ばまで入院でした!
産院では35wからお産の受け入れ可能ということで35wになったら点滴を外して内服のみで退院後4日後の36w0dで出産しました!
一応早産に含まれるのですが、分娩室にその日産まれた子の週数と体重が記録してあり、我が子が一番早く産まれたのに体重は3000g超えて一番大きかったです!😂
ずっと点滴生活で私は副作用がしんどくてご飯が食べられなくなってたのですが看護師さん曰く点滴にはブドウ糖?を混ぜてるらしくそのお陰で赤ちゃんが大きく成長してくれたそうです!
あと、早く産まれてくれたお陰で私の大好きなバンドの結成日に産まれてきてくれてそれをツイートしたらプチバズりをしました!笑

入院生活ほんとに辛いですよね…
点滴の副作用で嘔吐・震え・湿疹が出て大変でした🥲
だからこそ産んだ後の開放感はすごかったです!
出産後の病室で、晴れた日に窓を開けて春のそよ風を浴びながら深呼吸した時の清々しい気持ちは忘れられないです!
もうすでに頑張られてますが、頑張って!!!!大丈夫!!!✨

退会ユーザー

今までの胎動→お股までの胎動です💦

• 5月3日