妊娠・出産 産後のシャワーで肛門付近に何かが出ていることに気付き、助産師に確認したところ痔だと言われました。治るまでの経験を教えてください。 産後初めてのシャワー 傷だらけのお股を泡で優しく洗いました… ん?お尻の穴から何かもっこりしてるものがでてる 臓器?なになに怖い。助産師さんに確認してもらうと 肛門の色と一緒だから痔だねと言われました… 本当?大丈夫? 同じ経験の方教えてください。 どのくらいで治りましたか? 最終更新:5月3日 お気に入り 1 産後 夫 助産師 S u(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 産後めちゃくちゃデカイ痔が飛び出してました(笑) もともと臨月には痔ができて引っ込まない状態でしたが その後数ヶ月で小さくはなりましたが出っぱなしです💧 5月3日 S u まじですか、でっぱなしなんですね… うんこ出てるかなってぐらい気になっちゃって… 5月3日 ママリ 産後すぐのは最大級に出てますよね(笑) そのうち小さくはなります🤣 ボラギノールとかいろいろ試しましたがダメでした🫠 けど、肛門内におさまるものもあると思うのでまだ希望は捨てずにお体お大事にしてください😇 5月3日 S u 臓器かってぐらいでて まだビビりまくってます(笑) 落ち着いて引っ込まないようなら 試してみます😂❤️ 5月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S u
まじですか、でっぱなしなんですね…
うんこ出てるかなってぐらい気になっちゃって…
ママリ
産後すぐのは最大級に出てますよね(笑)
そのうち小さくはなります🤣
ボラギノールとかいろいろ試しましたがダメでした🫠
けど、肛門内におさまるものもあると思うのでまだ希望は捨てずにお体お大事にしてください😇
S u
臓器かってぐらいでて
まだビビりまくってます(笑)
落ち着いて引っ込まないようなら
試してみます😂❤️