※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

軟飯から普通のご飯に切り替えるタイミングについて教えてください。皆さんはいつ普通のご飯にしましたか。

軟飯から普通のご飯に切り替えるタイミング、教えてください!
基本軟飯でたまに普通のご飯を多めの水でチンして食べさせてます。
皆さんはいつ普通のご飯にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のおかずとかは食べるのに、軟飯は食いつき悪いなぁと思い試しに大人と同じご飯をあげたらたくさん食べたので切りかえました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口いっぱいにいれるのが好きみたいで、ご飯で同じことするとオエってなるんですw
    柔らかさの好みってありますよね!

• 14時間前
ち

11ヶ月頃だった気がします🤔
軟飯よりご飯の方が食べやすそうでした🍚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早いですね!
    おにぎりとか掴み食べするなら普通のご飯かやりやすいんですが、すごい詰め込むから怖いんですよね😂

• 14時間前
  • ち

同じく詰め込みすぎるので、つかみ食べはパン、蒸しパン、果物のみにしてます🥲
    おにぎりはまだまだ出来そうもないです🍙

• 11時間前
ままり

軟飯が食べづらそう+作るの面倒だったので、1歳になったらさっさと普通のご飯にしました😊

おかずと混ぜて、スプーン持たせて食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーンももう始めてたんですね!
    うちはまだ掴み食べでスプーン渡したことないのでやってみます!

• 13時間前
ゆき

軟飯を食べなくなった1歳頃から普通のご飯にしました。