※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言がいちいちムカつきます!今、絶賛つわり中で食べづわりと吐き…

旦那の発言がいちいちムカつきます!
今、絶賛つわり中で食べづわりと吐きづわりがあり
ちょこちょこ食べないとお腹が空くと気分悪くなり
一気に食べると吐いてしまいます。

そしてつわり中と言うこともあり毎回食べたい物も
変わるし、これ食べれるの?と言うものでも食べたくなる時があり先日朝に「マックのハッシュポテト2個買ってきて」と言うと「めっちゃ食うやん」と言われました。
ハッシュポテト2個って"めっちゃ"ですか?
しかも一気に食べる訳ではなくお昼ご飯までの間に時間かけて食べようと思ってました。
結局2個買ってきてもらい1個食べたあと休憩しててトイレ行ったり寝転がってると旦那がもう1つを食べ始めたので「え?なんで食べてるん?」と言うと「もう1個食べたやん」と言われ「いや2個いるって言ったやん」と言うと「そうやっけ?」と言われました。
で今日はお寿司を食べに行って普段10皿くらい食べるのですが3皿+子どものポテトを貰ってました。
そうすると食べ終わったあとに「結構食べたなぁ」と言われ「え?3皿やけど」と言うと「え?そうなん?」と言われ何を見て結構食べたなぁと言ったのか分かりませんが食べたら悪いの?て思うし、いちいち何か言わないと気が済まないのかなと思いました。

コメント

もあ

つわりきついですよね🥹ほんとにおつかれさまです。
別にわざわざ言わなくてよくない?てこと言われるとムカつきますよね。。同じようなことよくあるので分かります😂