お子さんが急にお肉を食べなくなった経験について、対処法を教えていただけますか。
急にお肉を食べなくなりました😭
今週の火曜日くらいからお肉を毛嫌いするように食べなくなりました、、
前まで食べてた唐揚げやハンバーグもダメで、ソーセージや肉団子は食べます
ちなみに魚は食べますが、、、💦
この前の一歳半検診で噛み合わせが逆になっていると指摘いただいたので、なるべく顎を鍛えるべく鶏肉を食べてもらお〜って思ってたらいきなり食べなくなったのでどうしようとなってます💦
お子さんがいきなりお肉食べなくなったことある方いらっしゃいますか?
その時はどうやって食べさせていましたか?
今のところ大人のお皿からあげる、箸で食べさせる、フォークで刺しておいておいてみる、ぬいぐるみに食べさせる振りをさせる、ご飯電車で食べさせる、などしましたが全滅です😭
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますーー!!
2歳から3歳の1年間、そのような感じで偏食期に突入してました…
もう諦めて食べるものしかあげなかったです😂
昨日食べてたものを急に嫌がるとかもありました😔
ママリ
そうなんですね🥺
うちの子も偏食期なのかな、、
やはり食べるものだけでもあげた方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…
栄養バランスとか考えられなくなってきますが、お腹すかせるわけにはいかねぇ!!って感じでとりあえず食べるものを固定であげてました…😔
同じタンパク質だし、ってことで
豆腐
チーズ
ヨーグルト
とかでしのいでました😂
また食べてくれる日がきますように🥺
ママリ
やはりそうですよね🥺
確かに確かに…🤔💭
私もそれでしのごうと思います笑笑笑
色々細かく教えて下さりありがとうございました!!