向かいの家族が挨拶を無視し続けており、特にご主人は娘の練習中も無関心で驚いています。メンタルに影響が出そうです。
向かいの家族、子供達と遊んでても安定の完全スルー。笑
私が目の前にいてもご主人にも一度も挨拶されたことないですが😂
奥さんにも私はフルシカト2度ほどされてます。笑
その奥さんは目上の人にはぺこぺこさん。笑
ご主人は違う区画にゴミ捨てたりするし
娘がサッカーの自主練してて私は離れた場所で息子と練習してて、向かいのご主人は我が家の娘を完全スルーで子供と歩いて出かけた、、
本当に信じられないなー
こんなご家族に挨拶し続けるのメンタルやられる!笑
- まひろ
コメント

ままりん🌻
どこにでもそういうタイプの人って一定数存在しますよね🤣
なんか挨拶って人としての基本だと思ってたけどそうじゃないの?!って思うことがありますT _ T💦

はじめてのママリ🔰
うちも隣の家そうですねー
引っ越しの挨拶もなく
きた瞬間に掃除機がーがー
学区も一緒なのに、なんだかなーと思ってます
-
まひろ
コメントありがとうございます!
お隣さんで引越しの挨拶ないのはびっくりです😫
変な人多いですよね😭- 14時間前

はじめてのママリ
近所の人ではないですが
習い事の親でそんな感じの人がいて😂
その方の子供はわたしのところに寄ってくるので相手してますが、
親はフルシカト!すみません〜とか、ありがとうございます〜とかもなんもなし!
むしろ私が挨拶しても、無視!😂
どんな気持ちで居るのか気になりますよね( ̄▽ ̄;)
-
まひろ
かなりびっくりですよね🥲
子供ができてから保育園や習い事で本当挨拶できない人多いなーとつくつく感じてます😇- 14時間前
-
はじめてのママリ
Google(笑)で、『挨拶してくれない人』って検索して調べたことあります🤣笑
視野狭いんだろうな〜、自分のテリトリー?グループ?だけ上手くいってればいいとか思ってんのかな🤔?って思ってます😂
ので意地でも挨拶しますわたし😂(笑)『ついに挨拶しなくなったか!』って思われたくなくて🤣w- 13時間前

すみれ
うちの隣人もそうですよ!
隣の旦那さんの方はうちの下の子がこんにちは!と大きな声で言ってもシカトしてます。笑
人として何かおかしいんだと思っています。
-
まひろ
本当にそれは考えられないです😣
そんな人にでもすみれさんは顔合わせれば挨拶してますか?- 14時間前
-
すみれ
旦那さんには目が合った時だけこちらから挨拶してます。めちゃくちゃ腹たちますが、そういう人だと思ってもうどーでもいいです。笑
奥さんにはこっちから挨拶してます。毎日のように会うので、わたしからシカトできなくて。(わたしの性格的に無視とかは苦手で、挨拶だけは感じよくしたい性格です。)でも世間話とかは一切しません😀- 9時間前

すぅー
うちも向かいの人がそうです!3年間フルシカトです!!笑
どんな神経なのでしょうかね😂
性根が腐ってるとはこのことかと思いましたがお子さんが3人いて震えます…!教育ヤバそう…
たぶんその人の上のこがうちと1歳違いなので来年小学校一緒になりそうです…!無視されるのはもういいですが子供が巻き込まれると思うと…🥲
-
まひろ
え〜!びっくりです!
すぅーさんはそのご家族にはフルシカトでも挨拶されてますか?
最近はもう私のメンタルやられすぎて挨拶やめました!笑- 13時間前
-
すぅー
気が向いたら大きな声でやります
挨拶という名の威嚇です☺️
あとは教育もあるので子供の前だけ必ずしてます!
やめてもいいですよ💦頭おかしいですもん💦- 13時間前
-
まひろ
めちゃくちゃいいアイデアです〜😂笑
私も子供達には挨拶はちゃんとしなさいとめちゃくちゃ教育してるので😅😅
本当に毎回腹立ちますよね😑
でっかい声でびっくりさせてやろうと思います〜!笑- 13時間前

ma☆
うちの真向かいもそうです!!
二世帯なのか唯一おばあちゃん?だけはペコリしてきますが。
同じような方結構いらして驚きました🫢
子供が挨拶してもフルシカトなんで、上の子はなんで無視するのかなぁと毎回寂しがってます。
-
まひろ
結構いますよね😫
そんなご家族に頑張って挨拶続けてますか?- 13時間前
-
ma☆
うちは5年になりますが続けてます!
うちの旦那も声大きいんですが私も敢えてでかい声で、こんにちはー‼️と言ってますw
ご近所には体育会系夫婦だと思われてると思います笑
子供にも挨拶だけは大切にしてほしいのでさせてます✨- 13時間前
まひろ
びっくりですよね😅
挨拶できない人って本当にたくさんいますよね😣