※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から毎月5万円の生活費をもらっていますが、給料日を忘れられ、何度も催促しなければなりません。急かすのがストレスで、ネットバンキングも利用しないようです。何か良い解決策はありますか。

旦那に生活費毎月5万もらってます。
でも26日?給料日に貰うんですが毎回毎回忘れてて欲しいって毎月言わないとおろしてもらえません。
言ってもおろし忘れた💦次の日もおろし忘れた💦で結局1.2週間すぎてたり
今も先月の貰えておらず何回も生活費ほしいって言って
なんだか欲しいっていうのも罪悪感というか申し訳なくなるしでもお金って大事だし
毎月急かすのがストレスです‥
ネットバンキングもやるきないみたいだし、
何かいい案ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キャッシュカード預かっちゃえば良いのでは😳

それか、旦那さんのスマホのカレンダーとかリマインダーに通知させるように設定か^ ^

または、実家のお母さんから旦那さんに電話してもらうか笑

じゅんぴ

毎月決まった日に自動でママの口座に入るように設定してみては??
それか、面倒から1年分一括とか??

たけこ

キャッシュカードかクレジットカード預かった方が良いと思います。
そんなのめちゃくちゃ困るじゃないですか😅
それか、取り敢えず20万円くらい貰っておいたら、下ろし忘れてもしばらく大丈夫なんじゃないですかね🤔?