※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

帽子とか冷えピタとか首に付ける冷たいリングとか苦手なお子さんいます…

帽子とか冷えピタとか首に付ける冷たいリングとか苦手なお子さんいますか?

息子は小さい時からイレギュラーな肌に付けるもの?が苦手で、帽子は被らないし(保育園では何故か被りますが…)熱がある時に冷えピタ貼ろうとしても嫌がって絶対に取ってしまいます。
首の後ろを冷たいタオルで冷やそうとしても嫌がったり、あとは美容院のケープを嫌がったり。

冬だと手袋も嫌がります。

何かと執拗以上に肌を覆う物とか貼るものを嫌うので感覚過敏があるのかな?とちょっと気になっています。

発達障害の特徴の一つに感覚過敏があったりするイメージもあるのですが、発達障害じゃなくても息子みたいなタイプの子もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともずっと嫌がってましたよー!
なので、6歳まで私が髪を切ってました😅
私が妊娠を機にまた美容室行ってみたら大丈夫でした✨
年齢がきたら理解できるかなと思います❣️
私がこだわりや好き嫌いがあるからか、子供たちも割と意思はハッキリな性格ですが、発達障害ではないです☺️

• りりり

りりり

そうなんですね!
    慣れないものが苦手なだけで、ある時それの良さが分かれば使えるようになったりもしますかね😂
    そーゆう性格なんだと思うことにします✨
    ありがとうございます!

• 11時間前